Mon clafoutis aux cerises inratable !!

Publié le par Salsabille

 

Spécialité du Limousin s'il en est : le clafoutis !
L'originede son nom proviendrait de la traduction du patois "fixer avec des clous", en référence aux cerises, qui feraient office de clous, réparties dans le flan..


Le
secret de la réussite du clafoutis est dans le noyau !

Ne dénoyautez pas les cerises, elles conserveront mieux leur saveur et leur jus ne détrempera pas la pâte.
Moi ce n'était pas possible il fallait les dénoyauter pour mes enfants

Cette semaine , avec mes grosses cerises brillantes et bien dodues directement cueillies sur l'arbre, je n'ai pas pu résister à un clafoutis

- 1 grand bol de cerises
- 150g de sucre
- 120g de maïzena
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Recette :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises précédemment égouttées.
Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients
Verser sur les cerises et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
Et voila ! Votre clafoutis est terminé et délicieux ! Coupez le et dégustez



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Publié dans Desserts et gâteaux

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