Mon pain marocain et sa ronde de grains

Publié le par Salsabille


Ce pain typiquement marocain est appeler "khobz mzaweq"  ce qui veut dire à peu prés "le pain décorer",il est  traditionnellement préparée pour  les fêtes marocaines.
Il sera l'accompagnement idéal d'un tajine savoureux  et fumant ou encore un merveilleux thé a la menthe sucré et suave .
A servir idéalement après cuisson ,pour en savourer tout son moelleux  et son parfum merveilleux qui embaume toute la maison !


Ingrédients

  

- 500 g de farine tamisé
- 1 cs de sel
- 2 CS de grains de sésame

- 1 CS de grains d'anis

- 1 CS de cumin noir

1 Cc de levure boulangère
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
eau tiède
1 CS d'huile d'olive
1 CS de sucre

Préparation :

Dans votre bol de  robot pétrin mettez la farine avec les grains , l'oeuf 'huile d'olive & le sel .

Puis petit à petit l’eau tiède (mélange de levure et un sucre) pétrir environ 15 mn,la pâte devra être souple, non collante, ni sèche., elle devra se décoller des parois et être agréable au toucher, sans coller.

Rouler la pâte sur le plan de travail, couvrir d'un torchon propre et laisser lever au moins 1h jusqu'à ce que celle-ci double de volume.

Après ce temps, retravailler légèrement la pâte et l'aplatir pour avoir un pain rond,avec un couteau long et pointu, faire des incisions tout le long du pain

Dans une plaque de cuisson sulfurisée,laisser reposer le pain pendant 20 à 30 minutes à couvert,dorer le pain au jaune d'oeuf.

Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré. 

 

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Publié dans Pains

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