Mon tajine aux pilons de poulet

Publié le par Salsabille

 

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Un classique du Maroc !
Le mot Tajine vient du nom du récipient de cuisson en terre cuite avec un couvercle.
Il existe autant de variétés de tajines au Maroc que de marocaines lol.

Ingrédients :

 
- Environ 10 pilons de poulets
- 5 oignons hachées
- 0.5 gr de safran
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Sel et et poivre du moulin

- Un peu de coriandre finement haché
- 1/2 beau bouquet de persil plat finement
haché

- 1/2 beau bouquet de coriandre plat finement haché
- 1 grande poignée d'olives vertes


Préparation :

 
Faire chauffer l'huile dans le tajine faire revenir les pilons,ajouter l'oignon émincé et les épices
Bien mélanger et faire revenir le tout pendant environ 10 mn
Ajouter le persil & le coriandre émincé, arroser d'eau à hauteur du poulet et laisser cuire à feux très très doux environ 45 min
A mi cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur et les olives
Laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce, on obtient une sauce onctueuse
en fin de cuisson, saupoudré de deux cuillères de coriandre frais  
Servir chaud et déguster avec de préférence du pain marocain .

 

 

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Publié dans Mes recettes de tajine

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Salsabille 29/06/2010 01:19


Salamou Aleykoum

Tu dois confondre hbiba les tajines festif sont fait avec des raisins sec où des pruneaux , celui-ci est familial

boussa


OumHafsaa 27/06/2010 20:23


Ah sisi sa c'est trés trés bon, on en mange souvent dans les mariages marocain dommage qu'on doit partager :D