Mon tajine de côtelettes d'agneau aux pruneaux (maroc)
Ingrédients
* 1 kg de côtelettes d'agneau
* 200 g de pruneaux
* 4 oignons
* 4 gousses d’ail
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 2 bâton de cannelle
* 1 cuillère à café de gingembre râpé
* 1 cuillères à soupe de miel
* 2 à 4 oeufs dur
* Quelques pistils de safran ou une pincée de safran en poudre.
* 2 cuillères à coupe de graine de sésame
* 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
*5 cs botte de coriandre fraîche
* 20 cl d’eau
Pour la préparation des pruneaux :
* 1 cs fleur d’oranger
* 1 cc de cannelle
* 2 sucre
* 500 ml d'eau
Pelez les oignons émincez-les, hachez l’ail.
Versez l'huile dans le tajine et faites-y revenir les oignons , les côtelettes d'agneau Salez, poivrez ..
Ajoutez alors les épices+ le miel de sorte à en napper toutes les côtelettes.
Couvrez avec de l’eau et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heure.
Pendant ce temps, pour confire les pruneaux, les faire pocher dans une casserole sur feux doux dans l’eau parfumée a la fleur d’oranger, une pincé de cannelle, et deux sucre, laissez-les bien gonfler,puis bien les égoutter .
Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche et les soudrer sur les pruneaux.
Ajoutez-les pruneaux dans le tajine et décorer avec des oeufs dur l
Laissez cuire encore 5 minutes et servez aussitôt bien chaud