Mon tajine de côtelettes d'agneau aux pruneaux (maroc)

Publié le par Salsabille


Ingrédients

    * 1 kg de côtelettes d'agneau
    * 200 g de pruneaux
    * 4 oignons
    * 4 gousses d’ail
    * 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    * 2 bâton  de cannelle
    * 1 cuillère à café de gingembre râpé
    * 1 cuillères à soupe de miel
    * 2 à 4 oeufs dur
    * Quelques pistils de safran ou une pincée de safran en poudre.
    * 2 cuillères à coupe de graine de sésame
    * 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    *5 cs  botte de coriandre fraîche
    * 20 cl d’eau

Pour la préparation des pruneaux :


* 1 cs fleur d’oranger
* 1 cc de  cannelle
* 2 sucre
* 500 ml d'eau


Pelez les oignons  émincez-les, hachez l’ail.
Versez l'huile dans le tajine et faites-y revenir  les oignons , les côtelettes d'agneau Salez, poivrez ..
Ajoutez alors les épices+ le miel  de sorte à en napper toutes les côtelettes.
Couvrez avec de l’eau et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heure.
 
Pendant ce temps, pour confire les pruneaux, les faire pocher  dans une casserole sur feux doux dans l’eau parfumée a la fleur d’oranger, une pincé de cannelle, et deux sucre,
laissez-les bien gonfler,puis bien les égoutter .
 
 Faites griller  les graines de sésame dans une poêle sèche et les soudrer sur les pruneaux.
Ajoutez-les pruneaux dans le tajine et décorer avec des oeufs dur l
Laissez cuire encore 5 minutes  et servez aussitôt bien chaud

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Isma2 28/08/2010 06:11


Ton tajine est superbe, très appétissant machaAllah ! bisous


Salsabille 02/09/2010 00:36



Wa alayki salamIsma


 


Dieu te benisse


wa salam boussa



Houria 27/08/2010 12:02


Salam 3leiky ou3ty j'espère que tu te portes bien ainsi que ta petite famille. Moi ça va hmdoulillah c'est bientôt le week end ^^

Mmmh bien alléchant tout ça!!! Je sens l'odeur d'ici ;-) Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥ Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com