Mon tajine de viande de veau aux pois chiches

Publié le par Salsabille

 

 

Encore un délice de la saveur  de la cuisine marocaine

 



Ingrédients :

 


  800 g à 1 kg de viande de veau

* 300 g de pois chiches secs

* 1 tête d'ail
* 1 dose de pur safran

* 1/5 bouquet de coriandre  frais
* 1/5 bouquet de persil frais

* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 cs cumin
* 1 cs  de curcuma
* 1 cs de piment d'espelette
1 cs 4 épices

* sel, poivre du moulin

 

 


Préparation de tajine de viande aux pois chiches :


La veille, versez les pois chiches dans un grand saladier, ajoutez le bicarbonate de soude et recouvrez-les d'eau.
Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain, rincez soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante.


Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans votre tajine,avec le cumin, le poivre sel,piment d'espelette, le curcuma les 4 épices et mélanger.
Peler et émincer les oignons ajouter les dans le tajine et mélanger ajouter le persil le corindre et l'ail,.
  
Mouiller avec l'eau chaude,et cuisez à feu doux pendant 3 h 30 à 4 h suivant la fraîcheur des pois chiches, laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches etla viande deviennent tendres et la sauce onctueuse.
 

Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée.

 

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Publié dans Mes recettes de tajine

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