Naan (pain ) et Kebab Seekh (سيخ کباب) Pakistanais !!!

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Les naans sont des pains originaire de l'Asie centrale et Asie du sud (lnde du Nord, Pakistan, Afghanistan Iran etc ....) fait de farine, de yaourt.
Ce pain est plat et sa pâte est légère. Il est souvent préparé nature, mais il peut également être farci,que l’on cuit dans un four Tandoor bien spécial, sous forme de jarre en terre cuite (mélange de terre et de foin) et à l’ouverture étroite.
On place du bois au fond du Tandoor puis on commence la cuisson une fois les flammes éteintes. De nos jours, on ne trouve alimentés au gaz.
Le naan et autres pains cuisent aux parois du four. Je les ai fais cuire à la poêle ce qui se rapproche moins du vrai naan qui cuit dans un tandoor mais aussi au four pour voire ce qui meilleur et franchement ils sont merveilleusement le four a ma préférence.


Pour 12 naans:

600g de farine

2 yaourts nature

1 pincée de sel
1 sachet de levure déshydraté de
boulanger
)

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

un peu d'eau tiède pour ramasser la pâte


 


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte.

Laisser reposer une heure.
Diviser en 12 boules. Les aplatir afin d'obtenir une galette. Cuire sur
une poêle 3 minutes de chaque côté.
Il faut que ça soit bien gonflé.
j'ai fait cuire 6 au four et 6 sur la poêle

C'est une merveille de pain !!!










CEUX LA SONT CUIT A LA POÊLE




CEUX-CI AU FOUR!!!!


* Kebab Seekh (سيخ کباب)


Une brochette de boeuf à long mélangé avec des herbes et des assaisonnements.


Pour 12 brochettes


Ingrédients :


1 kg d’agneau ou de mouton haché*


1 oignon haché finement*


1-3 piments chilis verts, épépinés et hachés finement*


1½ cuillère à thé de garam masala


1 cuillère à soupe de farine de pois chiches


1 cuillère à thé de graines de cumin


3 oignons verts ou tiges de ciboulette finement hachés


1-2 cuillères à soupe de menthe hachée


1-2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée


1-2 quartiers de citron


sel


*Dans la plupart des boucheries pakistanaises, lorsqu’on achète du mouton haché, il est commun de demander que des oignons et des chilis soient ajoutés dans le hachoir en même temps que la viande, et que tout le mélange y soit passé deux fois.

Instructions :

1. Une fois que les oignons et les piments chilis ont été soit hachés avec la viande ou finement hachés et ajoutés à la viande par la suite, dans un bol, ajouter le garam masala et le cumin et pétrir le mélange un moment. Ajouter ensuite la faine de pois chiches, la menthe, la coriandre et le sel.


2. Tenir le bol avec une main, et avec l’autre, mélanger vigoureusement les ingrédients. Tourner le bol et mélanger de nouveau. Continuer ce processus quelque temps pour bien mélanger le tout. Couvrir le bol et laisser au frigo pendant une heure.


3. Une fois le mélange prêt, prendre une brochette et, en trempant les mains régulièrement dans un bol d’eau pour éviter que le mélange colle sur la main plutôt que sur le bâton, prendre une poignée de mélange et l’appliquer sur la brochette, en serrant de haut en bas. Le kebab devrait avoir une longueur d’environ 5 à 7 pouces/ 12-15 cm.


4. Faire cuire sous un gril ou sur un barbecue, en tournant la brochette régulièrement, jusqu’à ce que le bouts soient légèrement noircis et que le centre de la brochette soit cuit. Presser du citron sur les brochettes juste avant de les manger.





 
 

 

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recettedumonde 23/09/2010 14:11


S'est bon ta délicieuse recette et sur mon blog ! mille merci et gros bisous a toi !


Salsabille 29/06/2010 01:12


Salamou Alaykoume

Franchement leur pains est un délice macha'Allah, je t'avais promis une recette indienne ben voila une Pakistanaise lol

boussa


OumHafsaa 27/06/2010 20:35


Enfin un plat indien, j'espére que tu as remarqué a quel point c'était un délice ^^ Bon j'avoue j'ai jamais essayé maison, j'ai juste manger dans un restaurant pakistanais et sa me fais penser aux
pizzas des marocains le pain et la viande dedans