Pasteis de bacalhau ( croquettes de morue) Portugal

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Ingrédients


1 kd de morue salée (j'ai utilisé la seche mais vous pouvaient utiliser de la fraiche aussi )
1kg de pommes de terre
2oignon
6gousses d'ail
2 1 cs de paprika
1 c à c de noix de muscde
3 c à s de coriandre ciselée
3 c à s de persil ciselé
1 gros oeuf ou 2 petits
huile d'olive
sel et poivre ( selon le gout)


Si vous prenez de la morue salée, la faire déssaler dans de l'eau froide au moins 1 jours avant et changeant l'eau
2 fois par jour.


Laver et ciseler coriandre et persil
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Mettre un faitout d'eau à bouillir, à l'ébullition y plonger la morue et la laisser cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition.
Quand elle est cuite à point, l'égoutter.
Ôter les arrêtes et la peau et émietter la
Mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
lorsque les pommes de terre sont cuites laisser les tiédir, éplucher les ensuite et écraser les grossièrement avec la morue

Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive à chauffer
Mettre les oignons et l'ail à suer sans coloration, ajouter la purée à la morue, baisser le feu, mélanger et ajouter le paprika et la noix de muscade, mélanger à nouveau, ajouter la coriandre et le persil et bien incorporer. Stopper la cuisson

Verser une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse de façon à ce que le niveau arrive à mis hauteur des quenelles

Faire chauffer , mouiller les mains, former des quenelles plonger dans l'huile , lorsqu'elles

commencent à dorer sur les cotés retournez les délicatement ,les entreposer sur du papier absorbant dés qu'elles sont cuites

Les servir chaudes avec des quartiers de citron



Un plat excellent qui a beaucoup plus aux petits et grands










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Salsabille 29/06/2010 01:15


Salamou Alaykoume

Alors à testé bientôt inch'Allah

boussa


OumHafsaa 27/06/2010 20:33


Oukhty j'y pense parce que je vois morue, il faut que tu goutte le accras de morue c'est antillais mais délicieux et gras aussi ^^