Pâte feuilletée rapide aux petits suisses c'est bleuffant !!!

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Bien sur je ne parle pas de la "vraie" feuilletée, celle-ci,le résultat c'est le top, mais ce
n'est pas quelque chose que l'on peut faire en 10 minutes.


Comment réaliser rapidement une pâte feuilletée, sans y mettre la plaquette de beurre ou presque?
La solution c'est substituer une partie du poids de beurre par des petits suisses.

J’ai testé cette recette , elle est bluffante par les résultats qu’elle donne.
A partir de cette base j’ai réalisé des croissants farcie aux cacahuètes et des pains aux raisins, et des pains aux chocolat




3 petits suisses 40% MG, soit 180g (Ne tentez pas d'utiliser des petits suisses avec un taux de MG plus bas)
180g de farine
90 g de beurre
1 pincée de sel.

Versez la
farine dans un grand saladier.
Faire un puits, mettre au centre les
petits suisses en en morceaux, le beurre, le sel
Mélanger avec à la spatule jusqu’à ce que cela
forme une sorte de hachis grossier.
A ce moment, rassembler en boule.

Pétrir un peu à la main en fraisant 4 ou 5 fois.

Ne travaillez pas trop la pâte.
Faites trois tours. En changeant de sens à chaque fois.
Laisser reposer au moins deux heures.
Le mieux, faire la pâte la veille.

Elle
est prête à être utilisée.

Cette pâte sert à tout : quiches, tartes sucrées, chaussons aux pommes, mille-feuilles etc…


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Publié dans Recettes de base

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Sabrine 30/11/2010 21:27


je te remercie bcp pour ta réponse


sabrine 30/11/2010 08:52


je te remercie pour cette pâte mais je vois des petits suisses à 3,8%et pourtant tu dis de ne pas essayer avec moins 40%?


Salsabille 30/11/2010 11:26



Bonjour Sabrine


A l'époque j'étais au régime ,j'étais  alors obliger de prendre 3,8%, mais comme ensuite j'ai refais plusieurs fois à 40% le résultat sur le  feuilletage  et le  goût n'a
vraiment pas le même donc  je te conseille le 40%  , a moins que tu ne sois aur  égimee  Dukann  là ce n'est pas permis


 



patou 27/10/2010 14:29


coucou
Je ne connaissais pas ???


Salma oum dounia 15/06/2010 10:14


Assalamaleikoum oukhty, tu l'as trouver la recette macha'ALLAH... c'est super..
gros bisous


Salsabille 16/06/2010 01:05



wa alayki salam Salma


Franchement je te remercie beaucoup de m'avoir parlé de cette recette, c'est vraiment que du bonheur pour les papilles sans trop de conséquence sur la ligne !


 


boussa