Pizza aux escalopes de poulet et poivrons

Publié le par Salsabille

  1. Salam Alaykoume, Bonjour
  2.  

Tous les enfants aiment la pizza , et les miens  ne font pas exception à  la règle  et j'en profite toujours pour mettre des légumes dedans car pour eux le mot légume est synonyme de "beurk"  donc je  les 'planque"  et de cette façon  ils les mangent sans trop de protestation 

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Ingrédients :


Une pâte à pizza voir ma recette de la pâte : Ma recette pizza au saumon fumé et sa pâte fait maison
300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède


Préparation :

  - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
 Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.


Ingrédient pour la  sauce tomate et garniture  :



 
400g d'escalope de poulet couper en lanière

 1 poivron vert découpé en lamelles fine
1 poivron rouge découpé en lamelles fine
1 poivron jaune découpé en lamelles fine

3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail  hachées
6  tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselé
1 cs de coriandre frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée  de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 oeuf


Préparation de la sauce tomate :


Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites rissoler  l’oignon  les tomates le concentré de tomate  et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver .


Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ajouter dessus les poivrons ,

   et les escalopes et  enfin couvrez la pâte  de l'oeuf  battu enfournez de suite au four préchauffer préalablement 180 th  pendant  environ 25 mn
    

 


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Publié dans Mes recettes de pizza

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Estelle 20/12/2010 21:05


original tout fait de a à z c'est courageux


mimine 20/12/2010 00:55


j'adore ton blog il porte bien son nom on voyage de pays à pays


Houria 18/11/2010 23:33


Moi aussi j'aime bien elle a l'air succulente ta pizza mmmmhhh miam miam Allah y 3htek saha ma chère.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


bouchra 08/11/2010 22:10


un délice ! bisous


Oranie 08/11/2010 22:07


Hummmmmmm, une pizza qui me fait de l'oeil lollll, je me sers ma belle, bisous