Potatoes et pilons selon chef Oussama de Dubai

Publié le par Salsabille

Salam Alikoume, Bonjour

 

 

 

   Le Chef Oussama  présente une émission culinaire sous le nom de

"   maa Osama atyab"    sur Dubai  Tv, cette farce il l'avait accommoder dans une recette de potatoes, je m'en suis inspiré aussi pour ma recette de poulet  et ce fût un délice accompagner des dites potatoes

 

 

 

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Préparation des patatoes :

 

    
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair ferme ( perso : 'Bintje')
1 cc cumin
1 cc piment doux
1 cc gingembre
Une pincé de piment de cayenne
1cc thym ou herbes de province
2 cs huile d'olive
coriandre et persil plat
3 gousse d'ail émincée
1 cc paprika
2 cs coriandre fraîche
2 cs persil fraîche
1 oignon ( que j'ai ajouter de mon fait )
2 branche de romain ( que j'ai ajouter de mon fait )

 Préparation :

Lavez et découper les pommes de terre dans le sens de la longueur en  quartiers ni trop fin ni trop épais, ajoutez l'oignon  l'ail et saupoudrez de toutes vos épices et herbes.
Mélangez bien et laissez mariner une demi-heure voir plus pour qu'elles s'imprègne de plus de goût.
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avant d'enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à dorure souhaitée.

 

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Préparation des pilons:

 

 


Ingrédients :

12 pilons de poulets  
1 cc cumin
1 cc piment doux
1 cc gingembre
Une pincé de piment de cayenne
1cc thym ou herbes de province
2 cs huile d'olive
coriandre et persil plat
3 gousse d'ail émincée
1 cc paprika
2 cs coriandre fraîche
2 cs persil fraîche
1 oignon ( que j'ai ajouter de mon fait )
2 branche de romrain ( que j'ai ajouter de mon fait )

Un demi citron couper en deux ( que j'ai ajouter de mon fait )


 Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol avec les morceaux de poulets ,couvrir   et laisser mariner toute la nuit.
Placer le poulet dans un plateau et couvrir de papier d'aluminium

Faire cuire cuire a une quarantaine de minutes à 200 .
vérifier la cuisson en insérant un couteau a l'intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est claire, votre poulet est cuit.
enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.

 

C'est un plat complet savoureux  fondant et bien parfumées par les épices le persil et coriandre

 

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Commenter cet article

Heart Of Wild 31/10/2010 16:52


J'aime beaucoup les potatoes, bien meilleur que celle du commerce !


chacha 30/10/2010 11:49


un plat très parfumé qui me tente beaucoup, merci pour la recette bonne journée


dalila 29/10/2010 13:50


coucou hbiba
humm ton assiette me mais l'eau à la bouche miammm
gros bizzzzou ma belle


Miss Miamm 29/10/2010 07:43


Miamm Salsabille !!!

Je mangerai bien ton assiette de poulet pour mon déjeuner !!

Bises et bon vendredi !!


Oranie 28/10/2010 21:33


Une recette bien épicé comme j'aime, bisous