Profiteroles glace vanille & sauce chocolat

Publié le par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour  

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Tout d'abord une mes recettes dans l' assiettes de ma  copinaute blagueuse Patou
Un grand merci à toi pour cette mise à l'honneur  et de ta confiance 


 

 Le blog de Patou  link 

avec sa recette de " MINI CRÊPES A LA NOISETTE FOURREE A LA CREME D'ORANGE " http://img.over-blog.com/300x225/3/95/18/05/patou/daurade-et-crepe-orange-015.jpg

 

http://img819.imageshack.us/img819/893/w1zhncjpg.gif

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J'aime beaucoup les profiteroles et quand j'ai vu la recette chez Cece  link , j'ai pas pu résister à l'appel de cette jolie gourmandise, et mon petit plus c'est  de les fourrées de glace  vanille avec une sauce chocolat , un régal des papilles !!

 Je vous fais un copie coller exact de la recette des profiteroles  avec toutefois mes photos  étape par étape


  Ingrédients :

6oeufs

12cl de lait

12cl d'eau

100g de beurre

4g de sel

150g de farine

 

 Préparation

 

Au préalable:

Préchauffez le four à 150°C.

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Portez à ébulition. Retirez du feu aussitot la casserole du feu et la poser sur un dessous de plat.

Ajoutez la farine en une fois.

Mélangez à la cuillière en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.

Bien déssèche la pâte à choux en la remettant sur le feu et en remuant énergiquement pendant 2min environ. Pour que la pâte monte il faut bien déssècher la pâte

incorporez les oeufs un à un.

Avant de mettre un oeuf, incoporez bien le premier.

Garnir une poche à douille (ou un sac de congèlation)

Formez sur la plaque des noix de pâte bien espacées (pour leur laisser la place de gonfler et faciliter la circulation de l'air chaud pendant la cuisson).

Faire cuire 30min.

 

Juste avant d'enfourner les choux, tapoter légérement dessus avec les dents d'une fourchette trempée dans l'eau pour donner une joli forme régulière et permettre aux choux de bien monter.


Ingrédients pour la  glace vanille:

 
3 jaunes d'œufs
100g de sucre
200ml de lait
100ml de crème fraiche épaisse
1 gousses de vanille


 Préparation la  glace vanille:

Fendez la gousses de vanille ,faites bouillir le lait avec la vanille
Dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,versez le lait dans le bol, bien mélangre versez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois
 Incorporez la crème fraiche et laissez refroidir et hop turbinez


][http://img12.imageshack.us/img12/7695/glacecococroquante.jpg

 

 

 Ingrédients pour la sauce chocolat

  • 50 cl de lait bouillant
  • 150 g de chocolat noir

Préparation de la sauce chocolat


Dans une casserole au bain-marie ,casser le chocolat noir en morceaux , remuez au fouet et lorsqu'il est à peine fondu, versez le lait bouillant sur le chocolat en mélangeant délicatement au fouet,mélanger doucement sans vous arrêter, vous devez obtenir une sauce souple et brillante.

Maintenez la sauce chaude et servez les choux accompagnez de cette sauce.


http://data.imagup.com/4/1107130687.JPG



Montage des  Profiteroles :

Lorsque vos profiteroles seront froides vous les ouvrez en coupant le haut
et les garnir de votre glace et versez la sauce au chocolat brûlante dessus.


Servez aussitôt cette règalade!!!


  http://img690.imageshack.us/img690/6600/dsc00280pb.jpghttp://img17.imageshack.us/img17/2183/dsc00281gf.jpg



Publié dans Viennoiseries

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CuisineStyle 09/02/2011 11:38


Huuum! une tuerie.
Carmen.


Houria 09/02/2011 10:47


Salam hleiky, moi aussi j'aime beaucoup cette recette et ce que je ne savais pas c'est que c'est d'origine turque délicieux en tout cas mais j'ai encore jamais tester avec la glace ALLAH Y BAREK ma
chère.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Maiwenn 08/02/2011 13:31


Que du bonheur ! Bonne journée Salsabille, bises !


chacha 08/02/2011 13:03


je comprend que tu n'ais pu résister, une telle assiette ne ferais pas long feu chez moi. BOnne journée ici nous avons un beau soleil et cela fait un bien fou.


Alicia 08/02/2011 12:50


bonjour,
excellente ta recette !! un délice !
bon mardi ! bises.
Alicia.