Astuce protéger votre tajine de fissure

Publié le par Salsabille

 

 

 

http://odelicesdesmouslima.forumactif.com/users/2213/40/91/12/smiles/923185.gif

 

http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/31rdn8hp.gif

 

 

 



Du fait de sa composition en terre cuite, le tajine nécessite une préparation avant la première utilisation pour qu'il ne se fissure pas.

Avant une première utilisation, plonger les deux parties du plat  séparées dans une baignoire ou grande bassine d'eau.

Le plus important est que tout le plat soir immergé et qu'il y reste 24 heures dans l' eau froide additionnée de vinaigre

A l'issue de ce trempage, videz votre baignoire et laissez le tajine sécher à l'air libre.



http://endjetsesfolies.e.n.pic.centerblog.net/n8bsfd99.gif

Commenter cet article

Salsabille 03/07/2010 02:11


Pas de quoi


Nora 01/07/2010 12:52


Merci merci beaucoup pour cette astuce , je viens de m'offrir un tajine à 90 euro, quand même à ce prix j'aimerais le garder pour des années