Recette batbout pain marocain à la poêle

Publié le par Salsabille

Le batbout est un pain moelleux marocain cuit à la poêle, au petit déjeuner où au  goûter imbibé de miel où encore mieux d' amlou avec un bon verre de thé à la menthe que du bonheur !


    * 250 g farine
    * 250 g de semoule fine
    * 1 cc de sucre
    * 2 cc sel
    * 2 c. à soupe d’huile d'olive
    * 1 cs de levure boulangère ( diluée avec 5 cs d’eau tiède et 1 cc sucre)
    * 2 t d’eau tiéde

PREPARATION

Dans un bol à pétrin , mettez la semoule, la farine tamisé, le sel, la levure et l'huile d'olive et hop au pétrin environ 15 mn ,ajoutez au fur et a mesure l'eau tiède  si vous voyez que la pate est trop dure ajoutez de l'eau pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pate bien souple et qui ne colle pas a la main, couvrez votre bol  et laissez la pate reposer 30mn

Ensuite façonnez 4 où 5 boules, aplatissez les un peu laisser reposer à nouveau environs 10mn,saupoudre les batbout de semoule fin

Faite chauffer votre poêle a feu doux   puis posez y vos batboutes, les retournez a l’aide de cuillères en bois pour qu'ils prennent une belle couleur des deux cotés
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Publié dans Pains

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salma oum dounia 16/10/2010 17:35


Assalamaleikoum oukhty

Dis moi, pourquoi ces batbout sont plat? je croyais que ce pain était toujours gonflé????
barak ALLAH oufiki pour ce partage, je m'y met bientot incha'ALLAH

Boussa


Houria 14/08/2010 01:10


Comme moi ^_^ salam à bientot Inch'Allah.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Salsabile 14/08/2010 01:17



Wa aleykoum essalam


 


Ravie de te connaitre à bientôt inchAllah


boussa



Houria 14/08/2010 00:46


Barak Allah O'fiki pour le partage, dis moi tu es de quelle origine?

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Salsabille 14/08/2010 01:07



Wa fiki al baraka oukhti


 


Marocaine  chleuh boussa