Recette de chausson " bateau" farcie à la viande hachée

Publié le par Salsabille

 

 

Voilà une recette que j'ai trouvé sur le blog de Bouchra link

J'ai juste  changer les ingrédients selon le goût de ma petite famille


  Ingredient pour la pâte :

3 tasses de farine

3 càs de lait en poudre

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de levure de boulanger

1 càc de levure chimique ( j'ai pas mis)

4à5 cas d'huile ( j'ai mis 2 cs d'huile d'olive)

 


Ingrédient de la  farce :

* 300 g de viande hachée
* 2 oignons
* 2 cs  de persil frais
* 2 cs  de coriandre frais
* Sel, poivre
* une pincé de piment d'espelette
* 2 cs d'huile d’olive 

* 100 g de fromage rapé
* 1 cc de cumin

Faire revenir l'oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée, le persil le coriandre et les épices.
Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir (ne jamais mettre de farce chaude)   
 

 

 DSC01774.JPGDSC01777.JPGDSC01778.JPGDSC01781.JPG


 

Étalez la pâte sur un plan de table préalablement fariné, sur une épaisseur de 3 mn.

Découpez à l’aide d'un emporte pièce  (ou d’un verre) des ronds de pâte de 10 cm de diamètre.

Mettez une cuillère à café de farce au centre du disque

Voir le pliage dans les photos

saupoudrer du fromage et hop au four  180 th

 

 

 

DSC01996.JPGDSC02246.JPG

  DSC02255.JPGDSC02251.JPG

DSC02256.JPGDSC02252.JPG

DSC02260.JPG 


Commenter cet article

Sophie 23/06/2011 18:29


A l'air bon je suis justement à la recherche de recettes pour le ramadan merci du partage:)


ellada 07/09/2010 19:47


Genial comme recette.
J'adore le travaille que tu as fais avec la pate et j'espere que je saurai le faire comme toi.


Salsabille 08/09/2010 12:22



Bonjour Ellada


En préparant ma baklava j'ai penser a toi lol , merci pour ton passage ma belle


 Les chaussons " bateau" comme les ont surnommées mes enfants sont ultra-facile a faire alors a ton tablier !!


bisous


Dieu te bénisse


bonne journée



cuisinebouchra 07/09/2010 17:45


tbarkallah 3lik ma chère amie bessaha ouraha ta bien réussi gros bisous


Salsabille 08/09/2010 12:25




Salamou
Alaykoume


 



Bouchra ,
jasaki
Allah
khayrane mes ont te remercie " Tata
Bouchra "


 



takabale
Allah
siyamek



boussa



wa
salam



nibele 07/09/2010 14:44


c'est une recette que je note,j'adore!!!merci


Salsabille 07/09/2010 16:56



Salamou Alaykoume Nibelle


 


Franchement elle a était apprécié aussi bien par les grands que par  les enfants qui l'ont baptiser "petit bateau"


takabale Allah siyameke


bisous


salam