Recette de friké au poulet

Publié le par Salsabille

 Salam Alaykoume, bonjour 



Le friké, c'est du blé vert grillé qui est l'ingrédient de base de cette recette portant le même nom, à ne pas le confondre avec le boulgour.  

On trouve ce délicieux plat à plusieurs variante dans le  Moyen Orient: Syrie, Jordanie ,Palestine (occupé) Liban ,Irak , Egypte etc ....

On peut remplacer la volaille par de la  viande

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Ingrédients:

- 4 cuisses de poulet
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 verres de friké**
-  40 gr de beurre
- 3 oignons
- une poignée de pignons
- une poignée d'amande effilé
- 5 graines de cardamome
- sel, poivre 4 épices


Préparation:

Dans une marmite faire revenir l'oignon, les cuisses de poulet et   tous les épices avec l'huile d'olive et le beurre en les faisant rissoler.
Couvrez de 2 litre d'eau, dés ébullition écumer toutes les impuretés qui moussent à la surface et laissez mijoter environ  1 h, retirer les morceaux de poulet et réservez
Puis rajoutez le blé sur le bouillon préalablement lavé et nettoyé à grand eau
couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à évaporation totale du bouillon éteindre et laisser reposer
Dorés à part les pignons  les amandes .
Dresser le friké  dans un plat de service, le garnir de morceaux de poulet et le décorer avec les amandes et les pignons grillés.
Servir aussitôt. ...

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OCEANE 22/12/2010 20:51


ça doit être très bon


benisou 13/12/2010 21:43


tres bon plat que je ne connais pas merci pr le partage.


Méli 13/12/2010 20:45


Une recette qui me plaît bien. Merci!


bouchra 13/12/2010 12:42


ca doitèetre très bon ma chère merci pour le partage bisous


recettedumonde 13/12/2010 12:05


Un tag pour toi sur mon blog !!