Recette de la maâquouda à la pomme de terre (Tunisie)

Publié le par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour


 

 Aujourd'hui, je vous présente une recette tunisienne  que j'ai pris du blog de la douce miss miam du blog "   miam miam"      link   j'ai juste ajouter quelques ingrédients selon le goût de ma petit famille  

 Je vous fais un copie coller exact de la recette du blog, avec mes photos de la recette étape par étape

 

Facile et savoureuse et a décliner selon vos goût c'est un délice !


DSC03238


 

Ingrédients pour un plat :

 


 

gifs puces bullets 500g pommes de terre ( j'ai mis 1kg )

 

gifs puces bullets 200g oignons  ( j'ai mis 300 gr )

 

gifs puces bullets 50g persil frais (ça représente environ 1/2 botte de persil frais) 

( j'ai mis 1  botte fraîche )

 

gifs puces bullets 6 oeufs ( j'ai mis 10 oeufs )

 

gifs puces bullets 5cl huile d'olives

 

gifs puces bullets 1cc piment en poudre (facultatif)

 

gifs puces bullets sel - poivre


J'ai ajouter 800 gr d'escalope + 4 gousses d'ail)

 

 

Préparation :

 

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.

 

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et le persil (je passe tout au mini hachoir, ça va plus vite) et faites les revenir dans l'huile d'olives avec sel - poivre - piment.

  Le but ici n'est pas de griller l'oignon ! Quand c'est translucide et qu'une bonne odeur d'herbes se dégage, c'est bon, éteignez le feu. Réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, allumez votre four à 180°C.Épluchez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette (n'allez pas chercher le presse purée, quand je dis à la fourchette, c'est à la fourchette ^^).

Réservez.

  Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le mélange oignon - persil. Puis, ajoutez les pommes de terre écrasées.

  Versez le mélange dans votre plat que vous avez beurré au préalable.

  Enfournez environ 45 minutes. Pour savoir si c'est cuit, enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort humide, c'est normal car le maâquouda n'est pas un plat sec.


 

gifs expressions gifs panneaux  Idée + : Ce plat peut se décliner selon vos envies. Ici, je vous ai donné la recette de base, mais après vous pouvez y rajouter des crevettes ou du thon, du poisson ou même des morceaux de viande. Libre choix à vous !! Mais il est vrai que ça peut être idéal pour finir des restes de viande.

 

DSC03225.JPGDSC03226.JPGDSC03227.JPGDSC03228.JPGDSC03231.JPGDSC03235.JPGDSC03238.JPGDSC03240.JPG

Commenter cet article

la gourmande 01/12/2010 14:11


wahou la tunisie et dans la place aujourd'hui en plus c le maâquouda de ma copine miss miamm
bisous.


Nabila de Casa Délices 01/12/2010 09:07


C est plein de couleurs et ca a l air tres bon, avec un peu d harissa un délice j imagine. Merci ma belle tes recettes sont toujours magnifiques!


Poucinette 01/12/2010 07:32


bises bises en ce mercredi la belle !!!!! à demain


cookies 01/12/2010 05:51


ca a l air super bon bisous!


Houria 01/12/2010 04:01


Salam hleiky un petit coucou, je pensais que c'était marocain, Barak Allah O'fiky j'aime bien cette recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com