Recette de la mamouniyé ( Syrie)
La Mamouniyé est une délicieuse crème de semoule fin sucré et parfumé, que les Syriens prennent au petit-déjeuner du matin
Ingrédients:
- 1 verre à thé de semoule fin
- 2 verres de sucre en poudre
- 3 verres d'eau
- 70 g de beurre
- 1 cc d'eau de rose
- une poignes de pistaches hachées grossièrement ( non salées)
- 1 cc de cannelle
- 1 verre à thé de "kachta"**
Pour la crème Achta**:(crème à la fleur d'oranger )
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 verres de lait en poudre
- 3 verres d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cc de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau d'oranger) et faire chauffer en tournant jusqu'à épaississement du mélange
Hors du feu, ajouter l'eau d'oranger
Astuce : préparer l'achta avant la mamouniyé