Recette de pizza au kebab ( chawarma)

Publié le par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour

 

Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias  plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!
Savoureuse très facile à réaliser  délicatement parfumée !!!
Une délicieuse  pizza que je vous recommande de   tester si vous ne la connaissez pas  .

 

http://img9.imageshack.us/img9/4927/dsc02239k.jpg

  Ingrédients p âte à pizza :

 

300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède
1 cc de thym ( facultatif)

 

Préparation  de la p âte à pizza :

  - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
 Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.

 

 

Ingredient de la  sauce garniture  :


500g de viande de chawarma
( a acheter où la faire sois même ce qui est mille fois mieux voila ma recette dans ce lien : Grillade à la broche de faux filet (döner kebab,chawarma)http://data.imagup.com/5/1107117703.JPG

3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail  hachées
6  tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselé
1 cs de coriandre frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée  de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive
sel et poivre

 

Preparation  de la sauce blanche à kebab:


Ingrédients :
2 pots de yaourts natures
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café d'épice de chawarma
2 cuillère à soupe
d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de menthe hachée où selon le goût
de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel
poivre

Mélanger le yaourt nature , + huile d'olive + ail + coriandre ( où menthe) finement haché + citron +
sel/poivre et épice chawarma
Si préparé à l’avance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur

 

Preparation :


Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler  l’oignon  les tomates le concentré de tomate  et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver .

Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande kebab et enfournez au four préchauffer préalablement 180 th  pendant  environ 25 mn
   
 Au moment de servir napper de 4 cs de sauce blanche   dégustez chaud c'est une merveille !!

 

 

DSC01317.JPGDSC01318.JPGhttp://data.imagup.com/4/1106413595.JPG DSC01321.JPGDSC01322.JPG

 

 DSC02142.JPG

DSC02141.JPGDSC02143.JPGDSC02217DSC02218(1)http://img98.imageshack.us/img98/862/dsc02219ip.jpghttp://img9.imageshack.us/img9/4927/dsc02239k.jpg



Publié dans Mes recettes de pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recette Pizza Facile 25/12/2015 11:16

C'est une très bonne recette facile a pratique a la maison, juste il faut bien savoir préparé la patte bon courage

Miss Calou 09/04/2011 22:07


Salut,je suis curieuse de goûter cette pizza.Bises.


Houria 06/02/2011 12:00


Salam hleiky, ta pizza a l'air bien garnie y a de quoi ce remplir le ventre, je n'aime pas mangé la pate à pizza en général c'est trop lourd.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Heart Of Wild 04/02/2011 15:46


Je ne connaissais pas cette pizza, mais ce doit être bien bon (moi qui aime le kebab).
Pour les lingots à l'avocat, dès que j'aurais une photo je publierais la mise à l'honneur.


Phedra 04/02/2011 12:46


Salam Salsabille,
Quand tu dis levure, c'est levure chimique ou boulanger ?
Merci pour toutes ces appétissantes recettes !!


Salsabille 04/02/2011 17:32




salamou
alayki
Phedra


 


c'est de la levure de boulangerie