Recette des msemennes marocain ( crêpes feuilletés) aux miel

Publié le par Salsabille


Les msemennes marocain  sont des crêpes feuilletées,elle se consomme généralement arrosé avec du miel chauffé accompagné d'un bon vert de thé à la menthe.
Le secret pour réussir ces crêpes réside dans la pâte qu'il faudra bien travailler (je dit chapeau à mon pétrin !)
Moi je met dans le pétrin et hop sa pétrie pendant 20 bonne minutes ,avec un bon thé a la menthe, de la confiture ou du miel c'est un délice!

- 250g de semoule extra fine
- 250g de farine
- 300ml d'eau tiède
- 200g de beurre
-100g d'huile vegetale
-un bol de semoule extra fine pour la finition
- 1 CC de sel fin

- 2 c. à soupe d’huile d'olive




Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine tamiser  2 c. à soupe d’huile d'olive et le sel puis ajouter l’eau tiède (pas toute l'eau) petit à petit pétrin,jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Former des boules d'une grosseur d'un oeuf et les laisser reposer  ( environ 30 mn).
Imprégner vos mains d'huile et étirer la boule de pâte sans la déchirée en lui donnant une forme circulaire il faut l'étaler très finement .
Plier chaque feuille de pâte en un carré, en prenant soin de  badigeonner de mélange beurre fondu/huile les beurrer à chaque fois et de les saupoudrer de semoule entre chaque pli,on aplatit encore un peu juste avant de passer à la pôele bien chaude et huilée.
retourner les msemen régulièrement  jusqu'à cuisson complète,procéder comme cela avec chaque carré.

Avant de les servir, verser un filet de miel chaud sur chaque Msemen


DSC01765.JPGDSC01766.JPGDSC01799.JPGDSC01805.JPGDSC01806.JPGDSC01807.JPGDSC01809.JPGDSC01810.JPGDSC01820DSC01821

Commenter cet article

Houria 16/08/2010 19:07


Ils sont très réussis tes msemens Masha'Allah.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com