Recette des vrais blinis Russe

Publié le par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour


 

    J'aime beaucoup les blinis mais les vrais de vrais alors direction la Russie  avec  "  THE "   recette   j'ai pris du blog de la sympatique Carmen  du blog "   cuisine style"   link     si vous aimer les saveurs russe allez sur son blog c'est un trésor

    Je vous fais un copie coller exact de la recette du blog, avec toutefois mes photos  étape par étape 

 

Elle est vraiment parfaite un  trés grand merci à toi Carmen

 

Ingrédients (pour 10-15 blinis) :

 

2 oeufs
250g de farine
Une pincée de sucre

Une pincée de sel
10g de levure fraîche
250ml de lait
20g de beurre fondu

 

 

  Préparation :

 

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un bol.

Verser le lait tiédi petit à petit pour bien tout incorporer.

Mélanger au fouet pour lisser la pâte au maximum.

Laisser monter cette pâte une heure en la couvrant d'un torchon dans un endroit tiède.

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.

Une fois la pâte levée, ajouter les jaunes des oeufs et le beurre fondu ainsi qu'une bonne pincée de sel.

Lisser de nouveau la pâte au fouet.

Puis laisser de nouveau la pâte lever 30 minutes environ.

 

Monter les blancs en neige très ferme.

Les ajouter délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.

 

Faire chauffer une poêle à blini sur feu modéré et la graisser un peu avec un papier absorbant (comme pour les crêpes).

Verser deux cuillerées à soupe de pâte au centre et étaler au besoin avec le dos de la cuiller. La pâte est épaisse et gonflera en plus en cuisant!

 

Une fois que la pâte fait des bulles, retourner le Blinis  et laisser cuire un peu de l'autre côté.

Les servir immédiatement avec une belle présentation.

 


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DSC00945.JPGDSC00946.JPGDSC00947.JPGDSC00948.JPGDSC00951.JPGhttp://data.imagup.com/5/1106525449.JPG

Publié dans Pains

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CuisineStyle 26/12/2010 13:57


Coucouc!
Une petite surprise t'attends chez moi..vite!!!
Bisous,
Carmen.


Maria 21/12/2010 23:53


il est extra ton pain je suis sans voix


CuisineStyle 19/12/2010 00:04


s


CuisineStyle 19/12/2010 00:02


Slt Salsabile!
Oh!...très beau résultat pour un première fois...vraiment Bravo pour tes Blinis...une vrai pro là!!!
ps: Merci pour le lien.
Belle soirée à toi et bravo encore un fois.
Carmen.


Sourour la Marocaine 16/12/2010 19:24


salam salsabille alors des nouvelles de maman elle se plait bien à goulimine en famille bien sur le pays la famille et le soleil bien qu'il fait froid c'est si bon