Recette du vrai taboulé (Moyen-Orient)
Salam Alaykoume bonjour
Le taboulé est un plat régional indéniable du Moyen-Orient, mets principal et indispensable du Mezzé ***
C'est le " vrai de vrai", et non ce truc qu'on vends dans les hypermarchés on dirait plus des graines de couscous en salade bref c'est tout sauf le vrai taboulé !!!
****Le mezzé est un assortiment de plusieurs petits plats variée servie souvent en entrée
Ingrédients:
- 1 botte de persil plat
- 2 belle tomates fermes
- 1 jus d'un citron pressé
- 1 oignons
- 2 brins de menthe
-boulgour ***
- sel,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
*** Le boulgour se vends dans les magasins bio et oriental et de plus en plus en grande surface.
Preparation:
Verser le boulgour dans un saladier, arrosez d'eau tiède, quand le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l' égouttez .
Laver le persil, puis le hacher au couteau très finement idem pour la menthe .
Couper l'oignon finement.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés
Ajouter le tout au fur et à mesure + le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. mélanger délicatement,
Goûter et rectifier l'assaisonnement (huile, sel...) si nécessaire
Remarque : le boulghour est du blé concassé , ce n'est pas de la semoule de couscous.
Ne pas utiliser de persil frisé, car son goût n'est pas du tout le même.