Recette Ile flottante à la Dukan

Publié le par Salsabille

 

Pour 4 personnes :


Casser 5 œufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise).
Mettre une pincée de sel et 2 cs de sucre de synthèse dans les blancs et les montez en neige bien
ferme .
Avec une cuillère à soupe prélevez la préparation et en faire
de petits tas assez espacés sur un plat allant au four à micro ondes.

Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40
secondes, 1100 watts 30 secondes.
Réserver au frais jusqu’au moment de
servir
NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.
Mettre
½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée ou un parfum de votre choix.
Mélanger les 5 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre
édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout
en remuant avec une cuillère en bois.
Reverser dans la casserole et
sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant
jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de
service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.
Servir frais
saupoudré de canelle
NB : Si vous avez raté la crème, (aspect lait caillé) transvasez la dans une bouteille et secouez fort pendant 1 mn.

Publié dans Mes recettes Dukan

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