Recette inratable des churros,chichis (Espagne)

Publié le par Salsabille

Qui n'aime pas ces beignets en forme de serpentin  typiquement Espagnol  que l'on trouve sur les foires ?
Délicieux, rapide à faire spécialement pour les enfants et les gourmands comme moi lol
J'ai pu régaler mes enfants avec tous leurs copains que j'ai reçu mercredi après-midi par cette excellente recette vraiment simple et inratable pour un résultat exceptionnel
Trêve de bla bla voila sans plus tarder la recette que j'ai trouver dans le blog de Sabrina link
Je l'ai légèrement customiser selon le goût de mes enfants et j'ai  surtout tripler les doses pour deux bonne raison, l'une est que je suis l"heureuse maman de triplés !!! et l'autre mes triplés ont inviter leur copains  , c'était la FOIRE mais à la maison !!!



Ingrédients pour une vingtaine de churros

1/4 de litre d'eau 250 ml ( j'ai mis 750 ml d'eau)
60 g de beurre ( j'ai mis 180 gr )
225 g de farine ( j'ai mis 675 gr)
2 oeufs  ( j'ai mis 6 oeufs)

une demi càc de sel ( j'ai mis 1 cc)

1 sachet de sucre vanillé ( j'ai remplacer par de l'arôme de noisette)

  Du sucre en poudre pour l'enrobage.


Préparation

Chauffer l'eau et le beurre et dès que le beurre est fondu, verser la farine mélangée avec le sel et le sucre d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que le tout s'amalgame.

Incorporer les oeufs un à un. 

Dès que les oeufs sont bien incorporés, remplir une poche à douille avec un embout cannelé ( il est plus pratique et plus prudent de les faire avec une chourossette , malheureusement j'en ai pas du coup je me servis d'une presse avec une grosse douille cannelée ) et façonner les churros en les jetant directement dans l'huile chaude (mais pas à fond car sinon les churros vont être trés dorés et mal cuits à l'intérieur et en coupant à l'aide d'un ciseau. Attention à ne pas vous brûler!

 Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de
suite dans le sucre. Enfin on les enrobe bien de sucre!

Quand le tout est homogène, verser dans une coupelle ou une tasse et server aussitôt!

Vous pouvez les accompagner de chantilly, de confiture ou de nutella etc .... c'est délicieux.

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Bibi 30/09/2010 21:42


et super la petite chanson d'accueil...


Bibi 30/09/2010 21:41


Les churros....j'adore....merci de nous faire partager ta recette...biz


sandy 26/09/2010 11:10


J'adore les churros, chez nous dans le nord, on dit les chichis !! bisous


La cuisine des reves de Djamila 24/09/2010 18:18


tes gateaux resemblent beaucoup aux cigares algériens qu'on achete pendant le mois sacré de ramadan ,je crois que tu as fais pour une classe entiere...........je plaisante,merci pour ta visite à
mon blog.


Miamana 24/09/2010 16:57


Miam, avec un bon chocolat chaud!!!! Merci de m'avoir taguée ma belle! Bises!