Recette pain aux son d'avoine et farine complète

Publié le par Salsabille

 

320 gr de farine complète tamisé
180 gr de farine son d'avoine
400ml d'eau
1 cs d'anis (facultatif)
2 càc de levure + 1 cs sucre (facultatif)
1 càc de sel

PREPARATION
Délayer dans l'eau tiède la levure boulangère laisse durant 10 ou 15min
Mettre tous les ingrédients dans votre bol à pétrin
Pétrir environ 15 mn sortir le pâton et  former une boule la pâte doit se reposer 10 ou 15 minutes.
Façonner selon votre envie, étaler la pâte  la couvrir et la laisser monter durant 45 min, elle va doubler de volume.
La duré peut être moins ou plus cela dépend de la température de l'endroit ou vous la gardez.
Faire chauffer le four a température 180  et faire cuire le pain environ 20 à 30 mn

  DSC00820.JPGDSC00821.JPGDSC00823.JPGDSC00824.JPGDSC00831.JPG

DSC00832.JPGDSC00836.JPG

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article