Samboussek chaussons farcis à la viande hachée

Publié le par Salsabille

 

 

Salam Alikoume, Bonjour

 

 

Voila une recette de petits friands qu'on trouve souvent sur les tables des mezzés en Syrie,le samboussek d’origine est composé d’une farce a base de viande, d’oignons et de pignons, elles sont déclinable de différentes façons (en prenant en compte le goût de chacun !!).

Voila une de mes recettes de Samboussek c'est vraiment délicieux et très facile a faire


Ingrédients farce :

* 300 g de viande hachée
* 2 oignons
* 2 cs  de persil frais
* 2 cs  de coriandre frais
* Sel, poivre
* une pincé de piment d'espelette
* 2 cs d'huile d’olive
* 1 cc de cumin

Faire revenir l'oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée, le persil le coriandre et les épices.
Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir (ne jamais mettre

de farce chaude)   
Préparation de la pâte :
- Voir ma recette de la pâte "magique" : Recette d'une pâte ( pain) magique à tout faire où presque ! '

 

Étalez la pâte sur un plan de table préalablement fariné, sur une épaisseur de 3 mn.

Découpez à l’aide d'un emporte pièce  (ou d’un verre) des ronds de pâte de 10 cm de diamètre.

Mettez une cuillère à café de farce au centre du disque,repliez-la pour former un chausson et soudez bien les bords en les étirant légèrement

Mettez  les sambousseks au fur et à mesure sur un plateau.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre les samboussaks filmés au réfrigérateur pendant 1h (ils seront plus faciles à manipuler pour la cuisson).

Pour la cuisson au four:
Préchauffez le four à 200°C ,et déposez les sambousseks sur votre plaque .
Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pour la cuisson en friture :

Chauffer un bain de friture et faire cuire les sambousseks  par 7 ou 8 (ou davantage) selon leur taille,les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant, les tourner pour bien les faire dorer des deux côtés;
Dégustez- les Samboussekes chauds ou tiède en complément d' une harira le soir   comme plat avec une salade .

 
Pour ceux que la friture dérange, on peut les faire dorer dans un four préchauffé a 200ºC 30 mn environ selon le four, c'est encore meilleur  

 

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Isma 26/08/2010 15:42


J'aime beaucoup ce genre de petits chaussons, un vrai régal ! saha ftourek, bisous


rima 25/08/2010 23:38


salut , merci pour ton passage et de partager avec nous ces delicieux chaussons


Lalla Fatima 25/08/2010 18:51


Bonsoir ma chère,

Merci infiniment pour la pub, ça me touche vraiment...
et tes chaussons!!! quel délice!!!
Merci pour le partage et gros bisou


Houria 25/08/2010 17:43


Salam 3alayki oukhty, machâAllah ils sont réussie tes chaussons et c'est vrai qu'au four ils ont l'air meilleuirs bravo allahi berek...gros bisous salâm

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/