Soupe de lentilles à la melasse de grenade (ash-e anar )Iran)

Publié le par Salsabille

 

 

Salam Alaykoume,bonjour

 

 

La  soupe Ash-e anār( mots persan آش انار ) est un délice typique Iranien, original  copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait c'est une invitation au voyage de saveur lointain
Cette spécialité est un plat aussi de l' Azerbaijan est d'Irak sous le nom en arabe de "   shorbat rummane"  شوربة الرمان 


Cette recette peut être végétarienne il suffit de ne pas mettre la viande


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Ingrédients : 

    * 700 gr de viande hachée d'agneau
    * 3 de tasses de lentilles
    * 1 oignon , pelé et haché
    * 1 tasse  de riz
    * 3 cs   de persil frais
    * 2 cuillères à café de curcuma en poudre
    * 2 tasse de jus de grenades ou 3 cs tasse de "   mélasse "   de grenade****     mélangé avec 1 tasse d'eau
    * 5 gousses d'ail
    * 1 cube de bouillon ( veau,moton etc...)
    * 0,50 c à thé de cannelle
    * 2 cuillères à soupe de beurre rance (semné)    
    * 3 cuillères à café de menthe séchées
    * 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif)
    * 2 litres d'eau environ
    * 1 cs de sel et de poivre
    Quelques graines de grenade fraîche

 
 

****La mêlasse de grenade est un jus concentré réduit



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Préparation :  


Hacher l'oignon et émincer l'ail.
Mettre la viande dans un bol,ajouter les oignons râpés bien mélanger.
Faire des boules de viande de la taille d'une noix.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre rance dans une faitout  et faire revenir les boulettes et l'ail pendant quelques minutes
Ajouter le riz , les lentilles les herbes le  sucre  et tous  les épices mélanger  une ou deux minutes
Ajouter l'eau+ le cube de bouillon  et porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ  ou jusqu'à ce que l jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient tendres.
Ajouter le jus où la "   la mélasse "   de  grenade  et laisser mijoter pendant 15 minutes
Goûtez la soupe, et si nécessaire ajouter plus de sel et de jus de citron  si la grenade est trop douce .
Goûtez la soupe, et si nécessaire ajouter plus de sel
Servir chaud, verser la soupe dans des bols individuels et garnir de grenade .

C'est vraiment un magnifique éclats de saveur !

 

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C
<br /> on dois mettre deux viandes une hachée et une en dés<br /> mais c'est bien expliqué félicitation<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore un met dans le quel il y a des trucs que je ne connais pas du tout "la mélasse de grenade"???? mais je te fit confiance se doit être quelque chose de bon merci pour ces découvertes biss<br /> <br /> <br />
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H
<br /> mhhh sa doit etre exquis bravo pour cette realisation bonne journee bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette soupe doit vraiment être agréable et réchauffante bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je m'invite de suite!<br /> <br /> <br />
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