Soupe de lentilles à la melasse de grenade (ash-e anar )Iran)

Publié le par Salsabille

 

 

Salam Alaykoume,bonjour

 

 

La  soupe Ash-e anār( mots persan آش انار ) est un délice typique Iranien, original  copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait c'est une invitation au voyage de saveur lointain
Cette spécialité est un plat aussi de l' Azerbaijan est d'Irak sous le nom en arabe de "   shorbat rummane"  شوربة الرمان 


Cette recette peut être végétarienne il suffit de ne pas mettre la viande


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Ingrédients : 

    * 700 gr de viande hachée d'agneau
    * 3 de tasses de lentilles
    * 1 oignon , pelé et haché
    * 1 tasse  de riz
    * 3 cs   de persil frais
    * 2 cuillères à café de curcuma en poudre
    * 2 tasse de jus de grenades ou 3 cs tasse de "   mélasse "   de grenade****     mélangé avec 1 tasse d'eau
    * 5 gousses d'ail
    * 1 cube de bouillon ( veau,moton etc...)
    * 0,50 c à thé de cannelle
    * 2 cuillères à soupe de beurre rance (semné)    
    * 3 cuillères à café de menthe séchées
    * 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif)
    * 2 litres d'eau environ
    * 1 cs de sel et de poivre
    Quelques graines de grenade fraîche

 
 

****La mêlasse de grenade est un jus concentré réduit



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Préparation :  


Hacher l'oignon et émincer l'ail.
Mettre la viande dans un bol,ajouter les oignons râpés bien mélanger.
Faire des boules de viande de la taille d'une noix.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre rance dans une faitout  et faire revenir les boulettes et l'ail pendant quelques minutes
Ajouter le riz , les lentilles les herbes le  sucre  et tous  les épices mélanger  une ou deux minutes
Ajouter l'eau+ le cube de bouillon  et porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ  ou jusqu'à ce que l jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient tendres.
Ajouter le jus où la "   la mélasse "   de  grenade  et laisser mijoter pendant 15 minutes
Goûtez la soupe, et si nécessaire ajouter plus de sel et de jus de citron  si la grenade est trop douce .
Goûtez la soupe, et si nécessaire ajouter plus de sel
Servir chaud, verser la soupe dans des bols individuels et garnir de grenade .

C'est vraiment un magnifique éclats de saveur !

 

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chahinneze 20/12/2010 01:07


on dois mettre deux viandes une hachée et une en dés
mais c'est bien expliqué félicitation


marielou 15/12/2010 14:05


encore un met dans le quel il y a des trucs que je ne connais pas du tout "la mélasse de grenade"???? mais je te fit confiance se doit être quelque chose de bon merci pour ces découvertes biss


hanane 15/12/2010 12:30


mhhh sa doit etre exquis bravo pour cette realisation bonne journee bisous


chacha 15/12/2010 09:38


cette soupe doit vraiment être agréable et réchauffante bonne journée


Séverine Lustucrubleu 15/12/2010 09:06


Je m'invite de suite!