Soupe de riz aux moules et safran ( Espagne)
Salam Alaykoume, Bonjour
Le froid est là, les soupes font maintenant partie de mon menu quotidiennement , en feuilletant un livre de recette espagnole, je suis tomber sur cette recette très facile à faire, rapide et surtout c'est un vrai délice de saveur
-
-
-
Ingrédients :
-
-
1 litres de moules
-
3 oignons hachée
-
5 cs de persil frais hachée
- 5 cs de coriandre frais hachée
-
100 g de riz
- 2 c à soupe de concentré de tomates
-
3 gousses d'ail hachées
-
2 dosettes de pistils de safran
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 0,5 cc piment d'espelette
-
sel et poivre
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir l' oignons hachée l' huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomates et et faites rissoler quelques minutes ajouter le persil la coriandre l'ail mouiller avec 1,5 l d'eau et ajouter le sel et les épices fermer le faitout et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn environ .
Au bout des 30 mn de cuisson ajouter le riz continuez la cuisson pendant 10 mn environ enfin ajouter les moules et continuer la cuisson environ 10 mn
-
Servez chaud accompagné de tranches de citron