Tagine de poisson des mers à la chermoula

Publié le par Salsabille

 

 

 

 




La chermoula est une marinade Marocaine :

3 gousses d'ail épluché et écraser
1/2 cuil a café de sel
4 cuil a soupe de persil bien frais ciseler
4 même pour le coriandre
Jus de 1/2 citrons
2 cuil a café de paprika
1/4 cuil a café gingembre
1/2 cuil a café poivre noir
1/2cumin
Une petite cuillère de tomate concentre ( pas en phase pp pour Dukan)
Et bien sur poisson de votre choix

Faire pénétrer le chermoula dans le poisson de votre choix , laisser reposer plusieurs heures et encore mieux toute la nuit dans le frigo.
La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.


Astuce : la préparer d'avance et la conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Ensuite dés le petit déjeuner mettez votre tajine ou cocote a feux très très doux et laisser mijoter ( temps environ 2 heures ) et servez !!!



]


 

 

Publié dans Mes recettes Dukan

Commenter cet article