Tajine côtelettes d'agneau aux pruneaux et aux graines de sésame

Publié le par Salsabille


Ingrédients


    * 1,5 kg de côtelettes d'agneau
    * 300 g de pruneaux
    * 4 oignons
    * 4 gousses d’ail
    * 2 cuillère à café de cannelle en poudre
    * 1 bâton  de cannelle
    * 1 cuillère à café de gingembre râpé
    * 1 cuillères à soupe de miel
    * ½ cuillère à café de graines de coriandre moulues
    * Quelques pistils de safran ou une pincée de safran en poudre.
    * 2 cuillères à coupe de graine de sésame
    * 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    * ½ botte de coriandre fraîche
    * 20 cl d’eau

Pour la préparation des pruneaux :


* 1 cs fleur d’oranger
* 1 cc de  cannelle
* 2 sucre
* 500 ml d'eau


Pelez les oignons  émincez-les, hachez l’ail.
Versez l'huile dans le tajine et faites-y revenir  les oignons , les côtelettes d'agneau Salez, poivrez ..
Ajoutez alors les épices+ le miel  de sorte à en napper toutes les côtelettes.
Couvrez avec de l’eau et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heure.
 

Pendant ce temps, pour confire les pruneaux, les faire pocher  dans une casserole sur feux doux dans l’eau parfumée a la fleur d’oranger, une pincé de cannelle, et deux sucre,
laissez-les bien gonfler,puis bien les égoutter .
 
 Faites griller  les graines de sésame dans une poêle sèche.
Ajoutez-les pruneaux dans le tajine et décorer avec  les graines de sésame. .
Laissez cuire encore 5 minutes  et servez aussitôt bien chaud

DSC00852.JPGDSC00856.JPGDSC00857.JPGDSC00859.JPG

DSC00860.JPGDSC00862.JPG

DSC00870-1-.JPG

Publié dans Mes recettes de tajine

Commenter cet article