Tajine d'artichauts farcis à la viande hachée et petits pois

Publié le par Salsabille


Cette superbe recette de tajine  aux fonds d’artichaut et petits pois est marocaine.
Recette simple à préparer rapide et savoureuse, le mariage Petits pois , fond d'artichaut  est une réussite ...
 

Ingrédients :

 #une vingntaine de fonds d'artichauts
# 600g de viande hachée de boeuf
# 1 cs  de coriandre
# 3 gousses d'ail
# 2 c à soupe d'huile d'olive
# 1 oignon
# 1 cuil. à café de piment doux
# 1 cuil. à café de gingembre
# 1 dose de safran
# sel poivre
* le jus d'un demi-citron
* 200 g de petits pois
* 1 branche de romarin
* 1 citron
* 2 verres d'eau

  
Préparation  :

Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive à feu doux.
Préparez la farce avec la viande hachée , l'ail écrasée,le coriandre haché, le piment, le sel et poivre,bien malaxer le tout.
Façonner des boules de tailles égales en lui donnant une forme creuse et remplissez avec les fond d'artichauts.
Mettez les dans le tajine côte à côte ajouter les épices, le jus d'un demi-citron  mouiller,décorer avec des rondelles de citron,  et le romarain
et laisser  mijoter  40 mn.
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10 mn de plus,attention cependant à ne pas trop cuire les petit-pois car il faut garder leurs éléments nutritifs mais aussi leur croquant,surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
Laissez mijotez quelques minutes de plus et servir les Artichauts farcis bien chauds.
     DSC01034.JPGDSC01038.JPGDSC01044.JPG


DSC01046.JPG 

Publié dans Mes recettes de tajine

Commenter cet article

Malika 26/07/2010 16:04


Salut,
tes recettes sont géniale et bien détaillé et les photos par étape sont un grand plus merci pour tout, je te mets de suite dans mes favoris

gros bisou madame Salsabile et encore une fois bravo et merci


Salsabile 27/07/2010 19:54



merci ma belle à
bientot
j'espère