Tajine de lentille et cuisses de poulet

Publié le par Salsabille

  Salam Alaykoume,bonjour



  Températures basses, baisse de luminosité, neige, vent et autres réjouissances,alors voila une recette simple mais tellement bonne et nourrissante pour nous réconforter  les soirées d'hiver ...


Cette recette peut être végétarienne il suffit de ne pas mettre le poulet 

 

Ingrédients :

 

* 3 cuisses de poulet
* 2 c. à soupe d'huile d'olive

* 400 g de lentilles

* 2 cs de tomates concentré
* 6 gousses d'ail, hachées
* 4 oignon, finement tranché
* 4 cs persil e fraîche
 * 4 cs coriandre fraîche
* sel,poivre
* 1 cc piment d'espelette
* 1 cc  mélange '4 épices
* 1 cc de pistil de safran


   
Préparation :


Bien laver les cuisses de  poulet, le frotter avec du sel et le tromper dans un verre de vinaigre et 1 L d'eau environ 1 h, le rincer a l'eau abondamment puis le faire égoutter 

 

Chauffer le tajine avec l'huile d'olive, ajouter les cuisses de poulet et l'oignon , assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma,  faire cuire sur un feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que ça soit doré des deux côtés..

Incorporer le reste des ingrédients, persil et coriandre fraîche ,tomates concentré,ail.
Versez les lentilles et couvrez largement d'eau.
Couvrir le tajine et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse( environ 1 heure à feux doux).
A la fin de la cuisson, ajoutez le persil ciselé
Servir dans le plat de cuisson avec le couvercle que vous retirez au dernier moment.

 

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Publié dans Mes recettes de tajine

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jenna 03/01/2011 18:12


humm ton tajine est très appétissant!


bouchra 30/12/2010 22:05


un vraie délice ma chère gros bisous


Miss Miamm 30/12/2010 18:51


El hamdoulilleh, je vais la faire en cocotte car je n'ai pas de plat à tajine.... en tunisie, le tajine n'est pas comme ça... donc pas de plat à tajine chez moi lolll

Mais faudrait songer à en acheter un.... pour essayer tes plats !!

Je suppose que la cuisine doit être meilleur dedans !!

Boussa et bonne soirée !! Barakalaofiki pour ta réponse !!


Salsabille 30/12/2010 18:56



re miss miam


 


le goût est beaucoup plus savoureux, tu va rire mais moi dés que j'ai l'occasion hop tous dans les tajines , le seul bémol c'est que c'est beaucoup beaucoup beaucoup plus long


 


bisous



Miss Miamm 30/12/2010 17:55


Salem aleyki...

C'est encore moi !!! ^^

J'ai l'intention de réaliser cette recette incheAllah demain car j'ai un mari fan de poulet mecheAllah qui devrait aimer ta recette ^^

Je voulais savoir, ton mélange de 4 épices.... quels sont tes 4 épices ? Car je n'ai pas de mélange mais peut etre que j'ai les épices en séparées !!

Boussa et bonne soirée !!


Salsabille 30/12/2010 18:01



salam miss miam


 


tu verras vite la différence du goût entre la cuisson du tajine a la cuisson d'un fait-tout rien a voir, il faut juste bien surveiller et mouiller de temps en temps, si il manque de la sauce, les
4 épices sont un mélange de gingembre , muscade, girofle et cannelle


 


bisous



Heart Of Wild 30/12/2010 16:28


Il est même adaptable pour moi =)
J'aime beaucoup ces saveurs là, ça donne faim !