Tajine de moules (bouzroug)

Publié le par Salsabille

 Salam Alaykoume, Bonjour 

 


Encore une délicieuse saveur culinaire  de la cuisine marocaine  ,comme tout les tajines, c’est un plat de prédilection à proposer pour un repas convivial où tout le monde se sert sur  le tajine posé au milieu de la table.



DSC03068Ingrédient :

• 500 gr de moules
• 1 petit piment piquant
• 6 gousses d'ail écrasées
• 1 petit oignon haché
• 1 cs de concentré de tomate
• 1 cc de piment doux
• 1 pincée de piment fort
• 2  cs d'huile d'olive
• 2 cs de persil haché frais
• 2 cs de coriandre haché frais
• 1  citron confit
• 1 poignée d'olive


Préparation :

• Dans le tajine faire revenir dans l'huile l'oignon haché ainsi que l'ail , ajoutez le  persil la coriandre haché et le  piment finement haché,  faire revenir et ajouter  le  concentré de tomate
  Laissez mijoter 5 min puis ajoutez les moules et le citron confit coupé en 4 morceaux les olives  mouillez et laisser mijoter 20min ,en fin de cuisson parsemer de persil haché.


Servir très chaud  accompagner de riz.

DSC03059.JPGDSC03060.JPGDSC03061.JPGDSC03062.JPGDSC03064.JPGDSC03067.JPGDSC03068.JPGDSC03073.JPG

Publié dans Mes recettes de tajine

Commenter cet article

Rose 23/12/2010 23:27


très très original je ne connais pas le tajine avec des moules


Yasminenass 06/11/2010 17:12


Salam, voilà une recette tout ce que j'aime des fruits de mer cuisinés comme ça j'aime trop.
Merci pour la recette.


mapopotegourmande 04/11/2010 21:42


trés original se tajine


Poucinette 04/11/2010 07:13


excellente journée miss !!!!!!:) gros bisous !!!! :)


Rachida 03/11/2010 21:39


ça a l'air bien bon, merci pour ce beau partage et bravo