Tajine de poissons et fruits de mer à l'huile d'argan

Publié le par Salsabille

 

Voila une recette originale et délicieuse, l'huile d'argan apporte à ce tajine un goût qui fait fondre littéralement  les papilles et réjouit l'odorat  de son inimitable odeur 

 

Ingredients:

2 daurades royale
200g de crevettes  
4 Gambas
1 Tourteaux
400g de moules
300g de boulot
1 gros oignon
300g de concassé de tomates
3 cs  persil  frais
3 cs de la coriandre frais
1 tete d'ail
1 cs de  cumin  
1 cc paprika

1 cc de curcumin

0,5 cc piment fort
2 citron confit
jus d'un demi citron  
2 piment
Sel, poivre
6 cs d'huile d'argan
    

Préparation  :

-  Commencez par écailler et vider vos poissons (a moins que  votre poissonnier l'a  fait)
- Lavez les moules à grande eau en les brassant,faites les cuire dans une grande casserole a peine 5 mn et réservez les moules pour finir leur cuisson dans le tajine
- faites de même pour le tourtereaux les boulots les crevettes et les gambas

- Disposez dans le  tagine  2 cs dhuile d'argan  l' oignon éminces les tomates coupées en très petits morceaux et 3 gousses d'ail emincees.    

- Mixer sans trop hacher la coriandre et le persil,hacher  l'ail
- Malaxer les dorades  nettoyé et les fruits de mer avec le persil coriandre ail, 2 cs d'huile d'argan, et tous les épices  mettez en partout avec le jus de citron , et  laisser mariner 3 heure où encore mieux toute une nuit au frais si vous voulez
- mettez votre tajine a cuire a feux très doux 45 mn avec 
 les piments ,décorer avec les rondelles de citron confits.
- Vérifier la cuisson si nécessaire mouiller avec un verre d'eau
Après cuisson arrosez de 2 cs a soupe d'huile d'aragan et  déguster aussitôt chaud avec du pain complet marocain , c'est délicieux!!

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Publié dans Mes recettes de tajine

Commenter cet article

Yael 22/09/2010 19:08


ton tajine me donne trop envie,mais je suis une mauvaise cuisiniére


Lalla Fatima 16/08/2010 20:09


Merci ma chère pour les mots, vraiment c'est très touchant!!!!
Moi aussi c'est un plaisir pour moi de découvrir ton blog que je le visite chaque jours, tu n'as que des bonne recettes....
J'ai bien noté ta deuxième participation, à tous cas c'est un vrai délice!!! dommage c'est pas moi qui juge....
Je te souhaite une très bonne soirée et à la prochaine