Triade de petits pains-chaussons farcis

Publié le par Salsabille

 

Salam Alikoume, Bonjour


 

En me baladant sur la blogosphère,3 petites gourmandises ont fleuri sur plusieurs blog  et ont attiré mon attention, je les est testé aussi en y ajoutant mes petites touches personnel !
Alors merci merci les filles pour vos partages , je vais en profiter et aussi  les partagées avec d'autres gourmands et gourmandes !!
Ces petits pain chaussons  farcie feront un excellent repas avec une salade où une soupe.

 

 

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Préparation de la pâte :
- Voir ma recette de la pâte "magique" :

 

Recette d'une pâte ( pain) magique à tout faire où presque ! '

 
 

Les ingrédients :


2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

Bien pétrir le tout sauf le beurre,l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau
Une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule couvrir et laisser doubler de volume

Une fois la pâte levée vous pouvez l'utiliser dans différentes recettes .

 

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Buns farcies aux poivrons et viande hachée d'agneau :

 

 

 

 
Préparation de la farce


- 200 gr de viande hachée

- 3 poivrons (perso jaune vert et rouge ça fait jolie tous ses couleurs)
- 3 petit oignons
- sel, poivre
- piment de Cayenne (en poudre)
- 4 cs persil et coriandre frais
- 2 cs huile d'olive

- poivre & sel


Préparation :

 
Couper les poivrons en très petits dés .

 Hacher l'oignon et les faire revenir  dans 2 cs d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, le persil le coriandre les poivrons et les épices cuire  à feux doux  jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Réserver (ne jamais mettre de farce chaude) 

Prenez votre pâte et formez des petites boules.

Ensuite aplatissez les et mettez votre farce et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: buns...
 
Enfournez  au   four préchauffé à 180°  environ 20 mn ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  Dorez vos pains au jaune d’oeuf et parsemez de graines de votre choix ( sésame,pavot, anis etc...)

 

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Ma farce d'escalope de poulet. 

 
Ingrédients

* 400 g d'escalope de poulet
* 3 oignons  

*1 petit piment vert
* 2 cs  de persil frais
* 2 cs  de coriandre frais
* 1 cs curcumin
* Sel, poivre
* une pincé de piment d'espelette
* 2 cs d'huile d’olive
* 1 cc de cumin

 

 


Préparation : 

 

 

Faire revenir l'oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter l'escalope couper en petits dés , le persil le coriandre et les épices.
Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir
Étalez  une boule sur un plan de table préalablement fariné, et faite un trou au centre  à l'aide à l’aide d'un emporte pièce  (ou d’un verre) des ronds,laissez lever pendant 20 mn environ.
Une fois les pains levés, creusez  encore une fois le centre délicatement   et y mettre une càs de la farce.
Mettez  les  au fur et à mesure sur un plateau.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfournez  au   four préchauffé à 180°  environ 20 mn ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  Dorez vos pains au jaune d’oeuf et parsemez de graines de votre choix ( sésame,pavot,etc.... )


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  Buns farcies aux merguez

 

Faites frire  vos merguez dans un poêle et laissez  bien refroidir .

Dérouler votre pâte et déposer y une merguez ,enrouler le tout et couper  la merguez  entièrement. en petits morceaux sans couper le dessus de la pâte qui doit rester attacher ( voir photo).

Écarter en les  séparant délicatement  en poussant petit un bout  vers la droite et l'autre vers la gauche

Enfournez  au   four préchauffé à 180°  environ 20 mn ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  Dorez vos pains au jaune d’oeuf et parsemez de graines de votre choix ( sésame,pavot,etc.... )

 

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Commenter cet article

amandine 28/10/2010 12:43


je comprend que tu ai fait les trios recettes, le choix est dure à faire !


Poucinette 28/10/2010 08:36


belle recette mais je ne peux point en manger (végétarienne) !!!! mille bises miss !!!!! :)


Miss Miamm 28/10/2010 08:26


Bonjour Salsabille !!!

Miamm !! Ces petits chaussons devaient etre délicieux !!!

Bises et bonne journée !!


Nadji 27/10/2010 23:20


J'en ai aussi testé quelques-unes et j'ai énormément aimé.
A bientôt.


Sab 27/10/2010 21:43


Mais il est terrible ton blog!! ça aussi, faut absolument que je teste!!