Tride ou rfissa au poulet

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com



Ingrédients :

Pour 4 personnes


500 G de farine + 1 cuillère à café de sel pour la pâte a TRIDE

1 bol d'huile de tournesol


8 cuisse de poulet

3 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 G d'oignons
1 mugs à café de lentilles
1 cuillère a soupe de fenugrec
1 cuillère à soupe de ras a hanoute
1 cuillère à soupe d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à café de poivre noir
1 dose de safran
1/5 botte de coriandre
1/5 botte de persil
Sel

Préparation de la pâte a TRIDE :

Mettez la farine dans votre cuve de robot avec le sel et verser l'eau progressivement,pétrir énergiquement pour que la pâte soit lisse,jouter de l'eau si nécessaire.


Faites des petites boules, les badigeonner avec de l'huile et les aplatir avec les doigts pour obtenir de petits ronds.




Disposer 2 boules l'une sur l'autre et les souder en les écrasant avec les doigts.


Étaler les deux feuilles finement en les badigeonnant avec de l'huile pour former une seule feuille de forme circulaire plus presque transparente.


Sur feu doux, cuire la feuille de pâte sur une poêle lisse et légèrement huilée et la dorer des deux côtés. Disposer sur du papier absorbant et refaire l'opération pour le reste des boules.

Une fois que vous avez cuit toute la pâte, séparer chaque feuille que vous avez préalablement collée pour obtenir 2 feuilles fines.
Rouler et couper les feuilles, à l'aide de ciseaux, en petits morceaux d'épaisseur, puis disposer dans la passoire du couscoussier.



Préparez ensuite la garniture :


faites colorer légèrement dans une marmite le poulet et les oignons dans

l'huile d'olive.
Ajoutez ras-el-hanout, le gingembre, le poivre, les graines fenugrec le safran salez et mouillez avec 1 l d'eau et laissez cuire à feu moyen à mi-cuisson de votre poulet ajouter les lentilles.

• Mettez les galettes dans une assiette .

Placez le poulet dessus et arrosez de sauce aux lentille, laissez puis servez.




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Marie 10/07/2010 12:29


Ton blog est riche de saveur du monde entier, c'est gentille pour le partage
Tu est de quel origine si ma question n'est pas indiscrète


Salsabille 10/07/2010 22:32



Mais je suis ravie de partager avec vous tous, rien à cacher lol , je suis d'origine marocaine