Turkish Delight ou LOUKOUM fait maison

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

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D'abord un peu d'histoire
Le "turkish delight" ou "Loukoum" qui veut dire « repos de la gorge» à cause du sucre qu'il contient...
-C'est une sorte de confiserie, l'une des plus anciennes au monde. (500ans)
-La légende prétend qu'un Sultan turc qui, dans son effort de faire face à toutes ses maîtresses, a sommé tous ses experts confisiers de produire un dessert unique pour s'ajouter à la collection de recettes secrètes pour lesquelles il était
célèbre. Le résultat de toutes ces recherches
serait le lokoum.



Passons à la pratique ;



  • 450 grs de sucre semoule
  • 25 grs de gélatine en poudre ( agar-agar)
  • une cuillère à café d’eau de rose
  • 30 cl d’eau
  • 6 gouttes de colorant
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Ça vous fera une vingtaine de délicieuse loukoume !!

Mettre 10 cl d’eau dans un bol. Délayer la gélatine (agar-agar) et laisser reposer.



Mettre 20 cl d’eau dans une casserole. Ajouter le sucre semoule.

Mélanger et fait chauffer à feu doux jusque 115° puis retirer du feu(bon là, il faut un thermomètre de cuisine).


Mélanger la gélatine fondue dans la casserole. Ajouter le colorant.

Mélanger et remettre sur le feu (toujours doux).

Faites cuire jusque
107°.

Une fois la température atteinte, refroidir rapidement la casserole

en mettant le fond (de la casserole) dans de l’eau froide. Laisser ainsi quelques minutes en mélangeant.


Sortir de l’eau et ajouter la fleur de rose. Mélanger. Préparer un

moule carré (genre moule à cake pas trop grand) en mettant du papier
sulfurisé dedans. Ne sous estimez pas le papier sulfurisé. Vous ne
pouvez pas vous en passer !!! La préparation est impossible à décoller sans lui... Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 24 heures.


Mélanger le sucre glace et la maïzena et étaler dans une assiette.

Démouler la préparation sur l’assiette (grâce au papier sulfurisé c’est
faisable !!!) Couper des petits carrés de 2 cm de côté et rouler les
dans le mélange sucre-maïzena. Vous verrez que ce n’est pas facile à
couper.

Vous pouvez servir et conserver dans une boite en fer pendant 1 mois






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Publié dans Bonbons et chocolats

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