Une pâte de spéculoos oui mais fait maison !

Publié le par Salsabille

  Salam Alaykoume,bonjour

 

 

Cette pâte goûteuse et onctueuse de spéculoos n'a rien a envier à celle du commerce, et son petit + est qu ' on sent les spéculoos!

Délicieuse tartiner sur du pain, on peut  aussi l'utiliser pour de nombreuses viennoiseries ou préparations de desserts ,l'essayer c'est l'adopter !


 

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Ingrédients:




- 300gr de spéculoos ( la mienne fait maison) Recette du spéculoos biscuit de Flandres http://img832.imageshack.us/img832/8396/dsc02822ym.jpg 
- 1/5  jus de citron
- 1 c à s d'huile neutre
- 60g de miel
- 1 CC de cacao noir
- 1/5 cc agar agar
- 125gr de beurre
- une boite de lait concentré sucré ( pour le fait maison : Mes deux recettes de lait concentré fait maisonhttp://img.over-blog.com/300x224/3/93/89/99/dossier2/dossier3/dossier-4/dossier5/photo6/poto7/photo-octobre3010/DSC02853.JPG

 

 

Préparation :

 


Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé puis les torréfier (faire légèrement dorer) pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200.
Mixer par petites impulsions les biscuits en une fine poudre .
Fondre le beurre
Dans une casserole chauffer  le miel, l'agar agar, le citron (ne pas porter à ébullition).
Dans un saladier, mettre la poudre de biscuits , le cacao,verser dessus le lait, l'huile,le beurre et le mélange citron miel agar-agar  et fouetter énergiquement.
Verser le tout dans un blinder mixer longuement  la pâte doit devenir lisse et former un rubans
 

 


La conservation

 

 

 Verser dans un pot en verre propre stérilisé, visser le couvercle et laisser refroidir à température ambiante.
 Une fois refroidie,  à conserver au réfrigérateur.
Astuces : il est nécessaire de torréfier les biscuits pour faire ressortir les arômes mais  également pour les dessécher un peu.

 

De quoi  remonter le moral par ce temps gris non ?


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jéromine 11/05/2011 20:14


superbe!! grand bravo


gourmandisesdejeromine 12/04/2011 15:18


bravos ça à l'air très bon et très réussi.


Séverine Lustucrubleu 03/01/2011 13:24


Je passe te souhaiter une bonne année!


CuisineStyle 03/01/2011 12:47


merci pour ce beau partage et je profite de te souhaité une très bonne année 2011, bcp de bonheur et de santé.
Bisous,
Carmen.


patou 03/01/2011 09:48


Bonjour Salma
Superbe recette, ma belle .
J'espére que tu as passé de bonnes fêtes?
Bisous
Patou