Velouté de potiron et riz

Publié le par Salsabille

 

Salam Alikoume, Bonjour


Par ce froid un velouté très onctueux avec goût  et texture  c'est  parfait
Très facile de préparation, cette jolie saveur d'automne

 


Ingrédient :

 - 1 kg de chair de potiron coupé en cubes
- 1 oignons
- 1 tasse de riz
- 1 bouillon de cubes volaille
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais
- 3 à 4 feuilles de basilic frais
-  crème liquide (facultatif)

Préparation :

Éplucher l'ail et l'oignon et couper en dés le potiron,
Mettre le potiron , l'ail, l'oignon et les herbes dans une cocotte, avec l'eau,le riz  le cube de volaille,  et le sel.

Saler, poivrer, et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout  et rectifier l'assaisonnement si nécessaire mélanger avec 1 cs d'huile d'olive 
(ajouter éventuellement la crème).
Bon appétit !

  DSC02849 

 

DSC02845.JPGDSC02846.JPGDSC02849.JPG

Commenter cet article

bouchra 25/10/2010 19:54


un délice merci ma chère pour le partage bisous


jenna 24/10/2010 20:03


hummm, un délice...


salma oum dounia 24/10/2010 08:10


Désolée j'ai cafouillé dans les messages.....


salma oum dounia 24/10/2010 08:08


Assalamaleikoum oukhty,

moi en période de régime je rafole des potage de ce genre.
Parcontre quelle différence enctre le potiron et la courge?

Barak ALLAH oufiki... gros bisous


salma oum dounia 24/10/2010 08:06


Assalamaleikoum oukty,

Alors moi je suis repartie sur une période de régime comme tu le sais et je raffole des soupes surtout quand me viennent de grosses fringales (bien sur sans crème ni huille :s)

PS: potiron ou courge?? je ne connais pas vraiment la différence...

Gros bisous