Warda de miel msemmna une copine de la "chabakia"

Publié le par Salsabille

 

Voila une superbe recette que j'ai découvert sur le blog  de la cuisine  d'Omo_Chakir , http://omochakir.over-blog.com/


J'ai  juste un peu customisé  selon mes goûts

Pour changer un peu de la "chabakia" cette recette est idéal !

 

Ingrédients:


Pour la pâte  :

- 500 g de farine tamise
- 2 cs de sésame moulu
- 2 cs d’anis moulu
- 8 à 10 graine de cardamome  moulu
- 2 cs de graine de fenouil moulu
- ½ c de gomme arabique pilée
- 4 cs d’eau de fleur d’oranger
- 6 cs de beurre fondue
- une pincée de sel
- 2 à 3 dosettes de safran pur
- 1 cc de cannelle
- 1 verre d'eau + 3 cs de farine pour badigeonner et coller les galettes une fois cuites
- 1 cc de levure boulangère
- eau tiède pour ramasser la pâte.

Pour la cuisson :
- Huile pour la friture


Pour la finition :
 
- sirop de miel voir ma recette fait maison : Sirop de miel fait maison, pour toutes vos recettes à mieller !
- Amandes concassées, graines de sésame, pistache selon vos gouts ( facultatif)



Préparation

Dans une "gasaa" ou grand plat profond  mettre la farine tamisé  avec tous les autres ingrédients.
Ajouter de l'eau tiéde jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien pétrie pour pouvoir former une pâte homogène et  souple.
Confectionner des boulettes de la taille d'une mandarine.
Laisser reposer environ 30 mn.
Diviser la pâte en petites boules, en prendre une et l’étaler très finement.
Dans la poêle chaude cuire la galette fine très rapidement sans qu'elle ne soit dorée (à peine quelques secondes, juste pour que la galette prenne forme).
à moitié des deux faces , faire de même pour toutes les autres boules.
Déposer cette feuille sur un plan de travail puis la rouler tel un cigare bien sérer et coller  avec un peu d'eau (sans trop mouiller).
Découper le cigare en diagonal en morceaux moyens de la même taill avec un couteau  tranchant.
Faire frire au bain d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés , les de suite baigner dans du sirop de  miel chaud égoutter puis décorer avec des amandes concassées ou du sésame légèrement grillé.

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Cro"k"Mou 28/02/2011 20:39


Hum j'adore ces pâtisseries !