Yaourts maison à la yaourtière !

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Vous pouvez utiliser les recettes du mode d'emploi joint à votre yaourtière
ou bien suivre d'autre recette en fonction de vos goûts et de vos choix.

Ma recette de yaourt
ÉCRÉMÉ RÉGIME OBLIGE !!!


Recette de base


- 1 yaourt nature (pour le ferment, pour la première fois prendre un

bio ensuite et par la suite on prends un des pots de yaourt pour les autres
fabrication mais pas plus de 10 fois, ensuite relève encore une fois
avec un pot de yaourt nature bio si possible)
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 petit pot à yaourt (vide) de lait écrémé en poudre pour qu'il soit bien consistant (environ 40 g. ou 3 c. à s.).
On fait fait tiédir la lait, puis on mélange les ingrédients au blender (de préférence pour obtenir des yaourts plus fermes) ou au fouet de façon à rendre le mélange homogène.
Verser le mélange dans le ou les pots, bien les remplir.

Placer les pots sans les couvercles dans la yaourtière. Mettre le

capot. Brancher la yaourtière posée dans un endroit à l'abri des
vibrations et des chocs. Une fois branchée, ne plus déplacer la
yaourtière. Appuyer sur le bouton de mise en marche. 8 à 12 h. après
débrancher l'appareil. Laisser le capot en place pendant la préparation.

Pour les intolérants au lactose, il est conseillé de laisser la

préparation se faire pendant 24 H pour permettre à que tout le lactose
du yaourt soit transformé en glucose et galactose facilement
digestible.

Quand
le cycle est terminé, il ne faut pas placer les yaourts de suite au réfrigérateur, mais attendre que leur température redescende naturellement. Fermer les pots.
Lorsque les yaourts sont prêts, il faut les mettre pour une heure
minimum au réfrigérateur avant de les consommer. Ils vont devenirencore un peu plus fermes les jours suivants leur préparation.

Il est normal qu'une condensation se forme sur le couvercle de la yaourtière pendant la préparation des yaourts.


Conseil pour l'organisation :
on peut par ex. les faire le soir et
les mettre au frais le matin (8 h après environ). 8 h. sont en général
nécessaires pour obtenir des yaourts à la yaourtière.


Conservation des yaourts "maison"


Les yaourts "maison" en pot fermé par un couvercle se conservent au

réfrigérateur jusqu'à 10 jours et gagnent même un peu en fermeté après
48 h passés au frais.








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