Top articles

  • Galettes, tortillas et fajitas, les crêpes à la Mexicaine fait maison !

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour La tortilla est l’élément de base de la cuisine mexicaine. Utilisée comme pain, comme couverts et comme assiette , elle se consomme froide ou chaude, à toutes les sauces ! Vous pouvez, suivant vos envies : -Les garnir de légumes,...

  • Les cashirs ( saucisson) fait maison

    12 juin 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    400 g viande hachée 6 œufs 6 càs semoule fine 1/5 persil hachée 5 ails écrasés 4 càc paprika 2 càc gingembre sel poivre Mélanger tous les ingrédients et bien malaxer dans un robot Remplir un sachet en plastique DE CUISSON et faites le rouler et envelopper...

  • Ma recette des nems où les saveurs de l'Asie !!!!!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Les nems sont certainement un des plats les plus connus de la cuisine asiatique,mais rétablissons quand même une petite injustice les nems sont en fait d'origine vietnamienne , rendons à César ce qui appartient à César... bref Ces petits rouleaux croustillants...

  • Alkabssa Saoudienne الكبسة السعودية

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Le plat national saoudien appelé Alkabssa (الكبسة السعودية )est le plat servie du Palace Royal au plus simples des gens , il y a aussi plusieurs tribus arabes du pays qui le servent avec fierté dans toutes les réceptions. Ce plat représente l'équivalent...

  • Tartelettes aux sardines pimentées!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    1 pâte briser Pour faire la pâte : ingrédients de la pâte brisée : 250 gr de farine en ce qui me concerne j'ai mis de la farine compléte bio 125 gr de beurre pommade(mou) 3 gr de sel 5 cl d'eau froide Préparation : Mélangez entre vos doigts la farine...

  • KIBBE B'SANIYEH :KIBBE AU FOUR (Syrie)

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Il s'agit d'un plat chaud souvent accompagné de salades,en Syrie, il existe différentes formes de kebbés, mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): kebbé nayé (cru), kebbé bi siniyé (au four), kebbe arass (en boulettes frites). Voici mon...

  • Couscous à la viande et aux légumes, à ma façon...!!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Rien de tel qu’un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, et longtemps mijoté. PERSONNES : 8 environ - 1kg de viande - 1 poulet - 1kg de couscous fin ( surtout pas le moyen et encore moins le gros ) le gout franchement sa craint...

  • Faux gratin dauphinois à ma façon !!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Le vrai plat traditionnel du Dauphin a été officiellement mentionné pour la première fois, le 12 juillet 1788, après un dîner organisé par Charles-Henri (26 juillet 1794-7 avril 1701), duc de Clermont-Tonnerre, alors lieutenant général du Dauphiné. Facile...

  • Naan (pain ) et Kebab Seekh (سيخ کباب) Pakistanais !!!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Les naans sont des pains originaire de l'Asie centrale et Asie du sud (lnde du Nord, Pakistan, Afghanistan Iran etc ....) fait de farine, de yaourt. Ce pain est plat et sa pâte est légère. Il est souvent préparé nature, mais il peut également être farci,que...

  • Pasteis de bacalhau ( croquettes de morue) Portugal

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Ingrédients 1 kd de morue salée (j'ai utilisé la seche mais vous pouvaient utiliser de la fraiche aussi ) 1kg de pommes de terre 2oignon 6gousses d'ail 2 1 cs de paprika 1 c à c de noix de muscde 3 c à s de coriandre ciselée 3 c à s de persil ciselé 1...

  • Mes tagliatelles Italiennes fait maison !!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Cet excellent plat, fleuron de la cuisine italienne fera le régal de vos invités dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Plat d'hiver par excellence il réchauffe les estomacs et les cœurs. C'est également la recette rêvée quand vous aurez un bataillon...

  • Feuille BOUREKS (Bricks ) fait maison et farcie à ma façon !!!

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    J'ai trouvé cette recette de la pâte à brick chez "cousinadilenNadia"link merci à elle franchement c'est génial !! Feuilles de Bricks environ 400ml d'eau tiède 250g de farine un peu de sel 3 càs de semoule fine Mélangez les ingrédients pour avoir en fin...

  • Pâte feuilletée fait maison !

    12 juin 2010 ( #Recettes de base )

    Adieu à la pate feuilletée du commerce et bienvenue à la pate faite maison!!! Ingrédients pour 500 g de pâte, soit environ 2 tartes 200 g de farine 150 g de beurre bien ferme 70 g de beurre fondu 80 g d’eau 1 pincée de sel Farine pour étaler la pâte Marche...

  • La ronde des viennoiseries

    12 juin 2010 ( #Viennoiseries )

    1 - recette chaussons aux pommes recette de la compte de pomme : 3 pommes - 1 jus de citron - 150 g de sucre - cannelle ou vanille 1. Détailler les pommes épluchées en quartiers et émincer en tranches larges ou gros dés. 2. Placer les pommes dans une...

  • Les boules de Berlin

    12 juin 2010 ( #Beignets dans tous leurs états )

    Les boules de Berlin (Berliner Pfannkuchen en allemand) sont des beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture, ou à la crème pâtissière selon les gouts ,...

  • Triade des beignets : aux courgettes, pomme de terre et aux herbes.(Arménien)

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Beignets de persil Ingrédients: - 2 bottes de persil - 1 oignon moyen - 2 gousses d'ail - 50 g de chapelure - 1 pincée de piment fort - 1/2 cuillère à café de poivre 4 épices - 4 œufs - huile d'arachide pour la friture Préparation: Mixer le persil et...

  • Mon riz cantonais hallal !

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    J'ai trouver cette recette chez "du chant plein les casseroles "link Le riz dit "cantonais" , ça vous dit ? Sans excès de gras... et surtout Hallal !! Après, chacun "customise" selon son goût - 500 g de riz parfumé (thai en ce qui me concerne) - 4 œufs...

  • Gâteaux aux fruit d'Orange (Moyen-Orient)

    12 juin 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam Alikoume, Bonjour Je partage avec vous ce délicieux et tres moelleux gâteau parfumé traditionnels du Moyen-Orient. Originale et qui fond dans la bouche il se décliné avec d'autres agrumes: citron, pamplemousse, clémentines etc..... J'ai dénicher...

  • La triade de roulés à la génoise !

    12 juin 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    La génoise aurait été crée dans la ville de GENES et sert de base à de nombreux gâteaux La recette que j'ai fait est ultra facile et très aérienne cette génoise est vraiment un délice et de plus sans matière grasse : le rêve !!! Essayer cette recette...

  • Fekkas aux crumble & cacahuètes

    12 juin 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Aujourd'hui je vous propose le fekkas de très bons biscuits typiquement marocain, facile à réaliser, et bon à déguster, je l'ai juste un peu cotimisé à ma façon lol 1 kg de farine tamisée 1 pincée de sel - 500 g de crumble - 250 de cacahuètes - 300g de...

  • Pâte feuilletée rapide aux petits suisses c'est bleuffant !!!

    12 juin 2010 ( #Recettes de base )

    Bien sur je ne parle pas de la "vraie" feuilletée, celle-ci,le résultat c'est le top, mais ce n'est pas quelque chose que l'on peut faire en 10 minutes. Comment réaliser rapidement une pâte feuilletée, sans y mettre la plaquette de beurre ou presque?...

  • Cocktail fraîcheur à la pastèque

    12 juin 2010 ( #Cocktails et Boissons sans alcool )

    INGRÉDIENTS (pour 6): * 1 kg de pastèque * 1 citron * menthe fraîche * 100 g de sucre en poudre Passer la chair de la pastèque à la centrifugeuse. Ensuite passer au blender avec le sucre et le jus du citron, et conserver au moins une heure au réfrigérateur....

  • Sorbet à la pastèque

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Ingrédients 750ml de jus de pastèque 150g à 300g de sucre ( à vous de doser selon votre goût) 1 jus de citron Recette * Passer la chair de la pastèque à la centrifugeuse afin d'obtenir un jus. Si vous n'avez pas de centrifugeuse, la mixer et la tamiser...

  • Glace à l'orange

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    1 grosse Orange 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème 125 ml d'eau fraîche. Laver et brosser l' oranges et retirer éventuellement les impuretés de la peau (traces noires,) la pochées couper l'oranges en gros morceaux, retirer les pépins s’il y en a...

  • Recette glace vanille !!

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Ingrédients : 3 jaunes d'œufs 100g de sucre 200ml de lait 100ml de crème fraiche épaisse 1 gousses de vanille ( j'en avais pas j'ai mis de l'arôme vanille) Recette 1. fendez la gousses de vanille dans le sens de la longueur (c'est les petits points noirs...

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