Top articles

  • Sorbet à la pêche

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Ingrédients : - 700g de pèches - 200g de sucre en poudre - Le jus d'1 citron Préparation - Laver bien les pèches, dénoyauter-les et couper-les en morceaux et mixer-les en purée. - Dans un saladier mélanger la purée de pèches, le sucre et le jus de citron,...

  • Sorbet au citron

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Ingrédients 3 citrons 1 zeste 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop 2 blancs d'œufs Préparation: Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron Préparer 1/2 l de sirop de sucre: Pour cela mettre 200 g de sucre dans un verre...

  • Sorbet à la Fraise

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Ingrédients: 500 g de Fraises 30 cl d'Eau 250 g de Sucre en Poudre 1 jus d'orange 1 jus de citron Préparation de la recette Portez l'eau à ébullition avec le sucre pour obtenir un sirop de sucre. Laissez bouillir le temps que le sucre fonde et forme un...

  • Friandise de chocolat fourré au Crumble

    12 juin 2010 ( #Bonbons et chocolats )

    (pour environ une trentaine de pièces si le moule est normal ) 400g de lait concentré sucré (1 boîte) 400g de Crumble 250g de chocolat 30g de beurre Préparation : Verser le Crumble et le lait concentré sucré dans un saladier,bien mélanger. Répartir dans...

  • Glace au citron onctueuse & crème glacée au chocolat

    12 juin 2010 ( #Sorbets & glaces )

    Sortez vos sorbetières , il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chantent ! Et pour terminer un repas en fraicheur, une p'tite glace maison, c'est parfait. Il faut juste prévoir de ranger la cuve de la sorbetière dans le congélateur, le beau temps...

  • Délicieux barre Bounty fait maison !!!

    12 juin 2010 ( #Bonbons et chocolats )

    ( pour une vingtaine de pièces si le moule est normal et une dizaine comme moi si le moule est grand ) 400g de lait concentré sucré (1 boîte) 250g de noix de coco râpée 250g de chocolat 30g de beurre Préparation : Verser la noix de coco et le lait concentré...

  • Roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (Palestine )

    22 novembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume, Bonjour Les plats les plus populaires du peuple palestinien a de nombreux point en commun avec d'autres pays de la région, comme le Liban la Syrie la Jordanie etc ....par exemple les Falafels, taboulé, hommos , baba ghanoush, maqluba,...

  • Cheveux d'ange fourrées à la crème de lait oriental (knéfé)

    23 novembre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam Alaykoume, Bonjour Le knéfé à base de kadayıf ( longs fils de pâte très fin ) cheveux d'ange ,est un sublime dessert oriental Libano-Syrien fourreés à la crème de lait pour cette recette, mais il existe d'autre variante fourrées au fromage, pistache,noix...

  • Poêlée d' haricots verts aux châtaigne et noix

    24 novembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume, Bonjour Quoi de plus agréable qu'une recette facile à réaliser et goûteuse ? voila une autre raison de plus pour vous en faire profiter. ... Ingrédients : 500 gr d’haricots verts 300 gr châtaignes 2 oignons Une bonne poignée de noix 3...

  • Pommes de terre au four,farcies a la viande hachée

    01 février 2011 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume,bonjour Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple à faire et rapide mais très goûteuse , inspirer de la recette de Patou link Ingrédients : 8 pommes de terre à chair ferme (Benji, la nicolas, la charlotte, ...et de forme allongé...

  • Méchoui de gigot d'agneau au four façon miamana

    25 novembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam alaykoume, bonjour J'ai trouvé cette excellente recette chez" miamana " du blog Une débutante en cuisine! link Super facile et délicieuse a faire , j'ai juste modifier un peu selon le goût de ma petit famille Je vous fais un copie coller exact de...

  • Biscuits aux épices ( pepperkaker norvegien)

    26 novembre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam Alaykoume,bonjour Le pepperkaker, est le biscuit par excellence pour le noël norvegien. Aucun autre biscuit n'est aussi directement associé a cette occasion traditionnelle Elle est aussi chez eux une activité de famille aimée par les enfants, qui...

  • Hamburger à la farine complète et au keftas orientale

    27 novembre 2010 ( #Pains )

    Salam Alaykoume,bonjour Succulent et super simple à faire, c'est un pied de nez à la " junk food " que propose le clown jaune et rouge and Co débarqué des États-Unis, à nos enfants Un hamburger à la fois gourmand et équilibré qui devrait plaire aux petits...

  • Chaussons de pâte feuilletés fait maison aux dattes

    29 novembre 2010 ( #Viennoiseries )

    Salam Alaykoume,bonjour Cette excellente recette à la fois gourmande et légère mélangeant la pâte feuilleté fait maison beaucoup plus légère que la pâte du commerce avec la saveur et le moelleux des dattes est un vrai régal très bon et pas difficile à...

  • Recette de la maâquouda à la pomme de terre (Tunisie)

    30 novembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam alaykoume, bonjour Aujourd'hui, je vous présente une recette tunisienne que j'ai pris du blog de la douce miss miam du blog " miam miam" link j'ai juste ajouter quelques ingrédients selon le goût de ma petit famille Je vous fais un copie coller...

  • Boule de neige au chocolat à la marocaine

    01 décembre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam alaykoume, bonjour Spécialité incontournable des douceurs marocaine, ces petites boules roulées dans la noix de coco sont d'une très grande facilité de confection,le parfum de fleur d'oranger et de noix de coco leur donne un goût exquis ! Ingrédients...

  • Légumes farcis au riz et à la viande hachée à l'orientale

    02 décembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume,bonjour Lors de mes vacances en Syrie, j'ai eu la chance d'apprendre à cuisiner les saveurs du Moyen-Orient que je ne connaissais pas du tout ,grâce à ma belle mère et a mes belles-soeurs des femmes extraordinaire pleine de générosité...

  • Pain de semoule extra-fine à la marocaine

    03 décembre 2010 ( #Pains )

    Salam Alaykoume,bonjour Il n’y a rien de mieux que du bon pain fait maison ! Au Maroc, le pain traditionnel, qu'on prépare de mille et une manière est un inconditionnel sur la table pour accompagner les plats de tous les jours, et voila une autre recette...

  • Turkish Delight ou LOUKOUM fait maison

    12 juin 2010 ( #Bonbons et chocolats )

    D'abord un peu d'histoire Le "turkish delight" ou "Loukoum" qui veut dire « repos de la gorge» à cause du sucre qu'il contient... -C'est une sorte de confiserie, l'une des plus anciennes au monde. (500ans) -La légende prétend qu'un Sultan turc qui, dans...

  • La farandole des boules de pains

    12 juin 2010 ( #Pains )

    Ingrédients * 10 g de levure de boulanger * 300 g de farine * 10 cl de lait tiède * 1 cuillère à café de sel * 10 g de beurre ramolli * graines de sésame * graines d'anis * graines de fenouil * graines noir Quelques pin de pignons piller grossièrement...

  • Yaourts maison à la yaourtière !

    12 juin 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    Vous pouvez utiliser les recettes du mode d'emploi joint à votre yaourtière ou bien suivre d'autre recette en fonction de vos goûts et de vos choix. Ma recette de yaourt ÉCRÉMÉ RÉGIME OBLIGE !!! Recette de base - 1 yaourt nature (pour le ferment, pour...

  • Lemon Curd

    12 juin 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    Salam Alaykoume, Bonjour Le lemon curd est une crème à base de citron c'est une pure spécialité anglaise,on peut la déguster telle quelle, en garnir des tartelettes, la présenter en verrines, etc. souvent, nos voisins d'outre-manche la conservent dans...

  • Crème à l'orange

    12 juin 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    25 cl de jus d'orange fraîchement pressé (soit 2-3 oranges) 1 cuillère à soupe de sucre roux non raffiné (ajuster la quantité de sucre en fonction de l'acidité du fruit) 15 g de maïzena Délayez la maizena dans un peu de jus puis ajoutez le reste du jus...

  • Tride ou rfissa au poulet

    12 juin 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Ingrédients : Pour 4 personnes 500 G de farine + 1 cuillère à café de sel pour la pâte a TRIDE 1 bol d'huile de tournesol 8 cuisse de poulet 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 500 G d'oignons 1 mugs à café de lentilles 1 cuillère a soupe de fenugrec 1...

  • Kalb el louz

    12 juin 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    INGRÉDIENTS: 1kg de semoule moyenne 450gr de sucre 200gr de poudre d'amandes 300ml d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger 280gr de beurre fondu 1cs d'extrait de vanille SIROP: 1L d'eau 200ml d'eau de fleur d'oranger 100gr de miel 300gr de sucre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>