Top articles

  • Medovnik gâteau au miel (Tchèque )

    14 octobre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salamou alaykoume, bonjour le Medovnik c e gâteau emblématique tchèque, au miel est le gâteau le plus populaire , il est connu en Russie et il est tout aussi célèbre à travers l ' ex républiques soviétiques , l'Ukraine la Bosnie Azerbaïdjan etc...., la-bas...

  • Gnocchi fait maison à la sauce de basilic

    19 octobre 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    Salam Alikoume, Bonjour Je ne sais pas si c'est comme ça dans toutes les familles, mais moi mes enfants aiment énormément les pâtes,les pizzas,les frites et l es gnocchi , et comme je suis une farouche partisane du tout fais maison , je fais toujours...

  • Mes deux recettes de lait concentré fait maison

    20 octobre 2010 ( #Tout fait maison de A à Z )

    Salam Alikoume, Bonjour J'avais envie de faire des beignets sénégalais à la noix de coco oui, mais oups il faut du lait concentré ! et du lait concentré,je n'en avais plus et je me suis dit bon je peux le faire moi même ,mais le hic c'est que si je le...

  • Beignet à la noix de coco ( Sénégal)

    20 octobre 2010 ( #Beignets dans tous leurs états )

    Salam Alikoume, Bonjour Cette délicieuse recette de beignets est très simple à faire , selon la tradition sénégalaise la pâte doit être découpée avec un emporte-pièce pour créer des formes variées. Ingrédients: - 700gr de farine tamisé - 200 gr de noix...

  • Tajine de barkoukech à la viande d'agneau et poulet

    21 octobre 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Salam Alikoume, Bonjour Une incontournables parmi les plats traditionnels les plus connus au Maroc le « barkoukech » est une variante originale du couscous ,lors de la préparation du couscous , la semoule est préparée au tamis afin d'en séparer le "Barkoukech"...

  • Recette des crumpets où crêpe anglaise

    22 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour J'ai repéré cette recette qui est vraiment tentante sur plusieurs blogs et franchement elle est superbe Cette merveilleuse crêpe anglaise épaisses aux multiples alvéoles mi-blinis, mi-pancakes est hyper simple à faire Remarque...

  • Velouté de potiron et riz

    23 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour Par ce froid un velouté très onctueux avec goût et texture c'est parfait Très facile de préparation, cette jolie saveur d'automne Ingrédient : - 1 kg de chair de potiron coupé en cubes - 1 oignons - 1 tasse de riz - 1 bouillon...

  • Brioche ruche d'abeilles au lemon curd (Arabie saoudite)

    23 octobre 2010 ( #Pains )

    Salam Alikoume, Bonjour En route pour ce voyage culinaire vers une terre très chère à mon cœur plus que toute autre au monde l'Arabie Saoudite berceau de l'Islam et pays du prophète Mohammed paix et salutation sur lui Cette merveille de brioche saoudienne...

  • Poulet farci à la viande hachée et riz djaje mahchou (Syrie)

    25 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour Ce poulet farcie est un indétrônable de la cuisine du Moyen-Orient, qu'en trouve aussi bien en Palestine (occupé) , Irak, Liban Jordanie etc ... avec seulement quelque variante selon le pays et la cuisinière bien sur !! La viande...

  • Tartelettes aux lemon curd

    26 octobre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam Alikoume, Bonjour Voici une délicieuse recette facile et vite fait,que l'on peut réaliser toute l'année grâce au citron qui n'est jamais en rupture de stocks dans le supermarché . Ingrédients - 1 pâte feuilletée ( voir le liens pour une feuilleté...

  • Triade de petits pains-chaussons farcis

    27 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour En me baladant sur la blogosphère,3 petites gourmandises ont fleuri sur plusieurs blog et ont attiré mon attention, je les est testé aussi en y ajoutant mes petites touches personnel ! Alors merci merci les filles pour vos partages...

  • Potatoes et pilons selon chef Oussama de Dubai

    28 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alikoume, Bonjour Le Chef Oussama présente une émission culinaire sous le nom de " maa Osama atyab" sur Dubai Tv, cette farce il l'avait accommoder dans une recette de potatoes, je m'en suis inspiré aussi pour ma recette de poulet et ce fût un délice...

  • Truffes au chocolat et boules de noix de coco chocolater ultra-facile

    29 octobre 2010 ( #Bonbons et chocolats )

    Salam Alikoume, Bonjour Pour occuper mes enfants pendant les vacances scolaires et leur faire oublier aussi ses affreux consoles et jeux vidéo Je leur est proposé de faire des gourmandises au chocolat avec moi et tout le monde était partant Et voila nos...

  • Pain complet à la marocaine

    30 octobre 2010 ( #Pains )

    Salam Alikoume, Bonjour Au Maroc il n'existe pas qu'un seul pain marocain mais des multitudes de pain " khobze" variés et divers aussi délicieux les uns des autres , c'est en fonction des villes, des cuisinières et aussi des occasions , ça va du pain...

  • Brochettes de foie d'agneau à la marocaine

    30 octobre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume, Bonjour Avec l'arrivé de l'automne le temps est moussade alors je décide d'avoir l'été dans nos assiettes avec ces délicieuses brochettes à la marocaine qui sentent le soleil et qui me donne envie d'être à cette instant au Maroc lol !!...

  • Falafels boulettes frites de pois chiches et fèves (Moyen-Orient )

    01 novembre 2010 ( #Entrée & salade )

    Salam Alaykoume, Bonjour Les falafels sont des boulettes frites de pois chiches où de fèves où les deux ensemble ,cette spécialité culinaire très répandue est originaire du Moyen-Orient notamment au Liban, Syrie, Palestine (occupé) Égypte, Jordanie etc......

  • Recette du vrai taboulé (Moyen-Orient)

    02 novembre 2010 ( #Entrée & salade )

    Salam Alaykoume bonjour Le taboulé est un plat régional indéniable du Moyen-Orient, mets principal et indispensable du Mezzé *** C'est le " vrai de vrai", et non ce truc qu'on vends dans les hypermarchés on dirait plus des graines de couscous en salade...

  • Tajine de moules (bouzroug)

    03 novembre 2010 ( #Mes recettes de tajine )

    Salam Alaykoume, Bonjour Encore une délicieuse saveur culinaire de la cuisine marocaine ,comme tout les tajines, c’est un plat de prédilection à proposer pour un repas convivial où tout le monde se sert sur le tajine posé au milieu de la table. Ingrédient...

  • Recette du houmous ,crème de pois chiches (Moyen-Orient)

    04 novembre 2010 ( #Entrée & salade )

    Salam Alaykoume Le hoummous est un incontestable et savoureux plat dans tout le Moyen-Orient, la base de ce met est une purée de pois chiches il se consomme en (Mezzé***) entrée , il existe des dizaines de manière de le cuisiner. Il se déguste aussi avec...

  • Caviar d'aubergines où mtabal où baba ghanoush (libano-syrien)

    05 novembre 2010 ( #Entrée & salade )

    Salam Alaykoume, Bonjour Le Baba Ghanoush est une entrée très populaire en Syrie et Liban , qui utilise comme ingrédient principal l'aubergine grillées, mélangée avec divers assaisonnements,il est généralement présentée avec de la pita il complète le...

  • Mini- calzone aux fruits de mer et thon

    06 novembre 2010 ( #Mes recettes de pizza )

    Salam Alikoume, Bonjour Les calzones, spécialité Napolitaine par excellence , n'est ni plus, ni moins qu'une pizza enroulée dans une pâte à " customiser" selon nos goûts de mille et une façon ! Ingrédients : Une pâte à pizza voir ma recette de la pâte...

  • Pizza aux escalopes de poulet et poivrons

    06 novembre 2010 ( #Mes recettes de pizza )

    Salam Alaykoume, Bonjour Tous les enfants aiment la pizza , et les miens ne font pas exception à la règle et j'en profite toujours pour mettre des légumes dedans car pour eux le mot légume est synonyme de "beurk" donc je les 'planque" et de cette façon...

  • Verrine au saveur de l'orient et l'occident

    08 novembre 2010 ( #Desserts et gâteaux )

    Salam Alaykoume, Bonjour Edith du blog " delices-d-edith" link propose un jeu concours sur les verrines , et voila ma participation à son concours avec cette verrine aux saveurs de l'orient et l'occident, j'espère vous voir nombreuses ( et nombreux !!)...

  • Boeuf Bourguignon au vinaigre balsamique à ma façon

    09 novembre 2010 ( #Mes recettes saveurs du monde )

    Salam Alaykoume, Bonjour Une petite mise au point je sais que pour les puristes pur et dur lol " un bourguignon sans vin pour eux n'est pas un " bourguignon" ,maintenant que ce soit pour des raisons de religion ( mon cas ), de santé où juste par goût...

  • Fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac

    10 novembre 2010 ( #Entrée & salade )

    Salam Alaykoume, Bonjour Typiquement Libano-syrien le fattouche est une salade relevée par la menthe fraîche, et le sumac Souvent présente dans le Mezzé *** cette salade peut se faire de diverses manières, il existe de nombreuses variantes certains rajoutent...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>