Grillade côtelettes d'agneau de Nouvelle-Zélande

Publié le par Salsabille

 

 

http://odelicesdesmouslima.forumactif.com/users/2213/40/91/12/smiles/923185.gif

 

http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/31rdn8hp.gif


Recette  fait par mes fils qu'ils ont sur leurs console de jeux , je trouve qu'ils se débrouille bien pour leur âge  !!
Facile, très rapide, l'ail et  le romarin donnent une saveur incomparable à la viande.


Les proportions pour 8 personnes (nous mangeons chacun 2 côtelettes)

Ingrédients  :



- 8 côtelettes d'agneau
- 2 cs huile d'olive
- 1 tête  d'ail
- 2  branche de romarin
- 1 citron


Préparation :


Sortir les côtelettes une dmi-heure avant la préparation de la recette.
Bien les égoutter et les essuyer.

Mettre la viande dans l'assiette et saler et poivrer des deux côtés
Verser l'huile d'olive dans la pôle et chauffer à feux doux
Faire chauffer l'huile à feu très doux, ajouter l'ail et le romarin et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement coloré
Réservez l'ail et le romarin dans la seconde assiette
Mettre la viande dans la même poêle et chauffer à feu moyen
faites griller la viande des deux côtés
Tenir la viande avec une pince pour bien faire griller les parties grasses
Mettre la viande dans l'assiette couverte de papier absorbant et laisser la papier absorber l'huile
Servir la viande dans une assiette et parsemer avec l'ail
Décorer avec le romarin et un quartier de citron
C'est prêt !

DSC01262.JPGDSC01259.JPGDSC01258.JPGDSC01264.JPG


Commenter cet article