KIBBE B'SANIYEH :KIBBE AU FOUR (Syrie)
Il s'agit d'un plat chaud souvent accompagné de salades,en Syrie, il existe différentes formes de kebbés, mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): kebbé nayé (cru), kebbé bi siniyé (au four), kebbe arass (en boulettes frites).
Voici mon kebbé au four:
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500 g de bourghoul fin
- 500 g de viande de bœuf maigre à hâcher
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, 1 cs de cumin, 1/5 cc de piment d'espelette (facultatif)
Pour la farce:
- 250 g de viande hachée maigre de bœuf
- 1 gros oignon
- 80 g de pignon
- 30 g de noix de pecan hachées grossièrement
- sel, 1 cuillerée à café de poivre 4 épices (ou plus selon le goût)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 30 à 50 g de beurre pour beurrer le plat de cuisson
Préparation:
- faire tremper le bourghoul dans un saladier dans de l'eau froide
- dans une poêle, faire revenir des oignons la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée, salez, poivrez Éteindre le feu et ajouter les noix de pécan et les pignons et réservez.
- Mixer l'oignon verser sur le bourghoul essorez preablement à la main, ajouter le cumin et le piment et le mélanger intimement avec la viande. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel, poivrez
- beurrez un plat à four
- étalez la moitié du mélange viande-bourghoul à la main dans le fond du plat en l'aplatissant bien
- posez dessus la farce qui a été cuite à la poêle
- recouvrez avec le reste du mélange viande-bourghoul sur toute la surface
- avec un couteau dessinez des carrés ou losanges pour faire des parts sur toute l'épaisseur du kebbé et déposez à la surface de petites noisettes de beurre
- mettez au four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes
- dégustez accompagné d'une salade d'une salade ou encore de yaourt nature (au Liban, laban).
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