Mon tajine aux haricots verts et cuisses de poulet

Publié le par Salsabille

 


La cuisson dans le tajine est meilleur que dans une marmite , une cocotte minute etc ....  , c'est moelleux et tous les aliments conservent leurs saveurs,cette  cuisson  est très saine car la matière grasse n'est pas indispensable


Ingrédients :

- 3 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 tomates mur
- 1 c à café de poivre noir
- 1 c à soupe de sel
- 2 cuillères à café d'épices ras-el-hanout
- 1 c à café de piment d'espelette
- 2 c à soupe de tomate concentré
- 6 gousses d'ail râpé
- 600gr haricots vert
-2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de persil
- 3 c à soupe de coriandre
 
Préparation:


Dans le tajine, mettre l'huile , faire revenir  a feux doux,le poulet avec les  oignons coupés en  lamelle, et les tomates ,pendant 10 mn, puis ajouter le persil et le  coriandre frais,les épices , la tomate concentré et enfin les haricots vert (si vous utilisé des haricots frais, les équeuter, les effilés et les laver).
 Bien mélanger,   puis couvrez  d'eau et laisser mijoter
Lorsque le poulet est  presque cuit  ajouter les pommes de terre  couper en morceau pas trop gros.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien réduites,les légumes doivent être fondants .
Servez chaud 


DSC00806


DSC00794.JPGDSC00795.JPGDSC00796.JPGDSC00797.JPGDSC00798.JPGDSC00801.JPGDSC00806

Publié dans Mes recettes de tajine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article