Boule de neige au chocolat à la marocaine
Salam alaykoume, bonjour
Spécialité incontournable des douceurs marocaine, ces petites boules roulées dans la noix de coco sont d'une très grande facilité de confection,le parfum de fleur d'oranger et de noix de coco leur donne un goût exquis !
Ingrédients :
500g de farine tamiser
3 oeufs
190g de sucre
200 ml d'huile neutre
un filet d'extrait d'arôme de noisette
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour le décor :
250g de chocolat
3 cs de beurre
3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
PREPARATION
Au robot, travaillez les oeufs avec le sucre,ajoutez l'huile et l'arôme de noisette , mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène,verser cette préparation sur la farine préalablement tamisée et une pincée de sel
Ramasser la pâte qui ne doit pas être collante.
Se huiler les mains et prélever des petites quantités de pâte,vous pouvez doubler les boules ou non, si vous les doubler, penser à la façonner de plus petite taille que si vous les utiliser seules afin d'avoir des petits fours juste de la bonne taille
Les mettre sur du papier sulfurisé les faire cuire 10 à 15 minutes
bien surveiller la cuisson
Fondre le chocolat & le mélanger à la fleur d'oranger + le beurre
Une fois sortie du four,prendre deux gâteaux et les tremper dans le le chocolat et les assemblé ensuite les rouler dans la noix de coco