Cheveux d'ange fourrées à la crème de lait oriental (knéfé)

Publié le par Salsabille

  Salam Alaykoume, Bonjour


 

Le knéfé à base de kadayıf  (  longs fils de pâte très fin  ) cheveux d'ange ,est un  sublime dessert oriental Libano-Syrien fourreés à la crème de lait  pour cette recette, mais il existe d'autre variante fourrées au fromage, pistache,noix ,amande etc .....

 

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  Ingrédients

1 boîte de pâte katayef 
250 gr  de beurre



Ingrédient pour la    kachta "   crème de lait   :

2 tasses de lait concentré sucré
1 tasse de lait en poudre
2 cuillères à soupe de farine de maïzena
1 cuillerée à café  de fleurs d'oranger
1 cuillerée à café d'eau de rose


 

Ingrédients pour  le sirop de sucre ""   l'ater"

- 2 verre d'eau   
- 3 verres de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de citron pressé
- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


 

Preparation de la    kachta "   crème de lait "    :


Versez 3 tasses d'eau dans une casserole, puis ajouter dedans le lait en poudre, le lait concentré, la maïzena  et ajouter alors  l'eau de fleurs d'oranger et l'eau de rose,mélanger jusqu'à ce que le mélange de lait s'épaissit.

 

 



Préparation pour  le sirop de sucre "l'ater":

 
Faire bouillir pendant 15 minutes le sucre le jus de citron et l’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un liquide un peu sirupeux ajouter 2 cs d'eau de  fleur d'oranger
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.




Préparation katayef :

Préchauffez le four à 180° .
Dans un saladier,versez le beurre  sur toute la surface de la knéfé et la travailler en détachant les "    cheveux"    avec les bouts des doigts, pour bien les faire imprégner de beurre 

 Partager en deux parts égales et tapisser sur la surface de  vos  moules  la première part en tassant bien les filaments

Déposez environ 2 cs mélange de la "      kachta "   crème de lait  et posez par dessus l’autre moitié de la pâte à kadeïf
Enfournez pendant 20mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré il faut bien surveiller la cuisson.
Dés que la sorti du four, arrosez chaque pâte généreusement avec le sirop froid,parsemer de pistaches .

Et laisser refroidir avant de dégustez.

  

 

 


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Publié dans Desserts et gâteaux

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D
<br /> slt<br /> humm sa doit etre super bon,je ne connais pas du tout à faire merci,bizzzou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> jolie gourmandise :) bize !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Salam hleiky ma chère, voila une recette que j'ai toujours voulu tester mais dont je n'ai pas eu le temps pendant le mois de Ramadan, la kataïf avec de la crème patissière mmmhhh un pur délice<br /> Allah y 3htek Saha.<br /> <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm miam très sympa!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hmmmm que ça a l'air délicieux miam !! je prends note !! en Egypte je crois qu'on appel ça Konafa !<br /> Mille bisous<br /> <br /> <br />
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