Cheveux d'ange fourrées à la crème de lait oriental (knéfé)
Salam Alaykoume, Bonjour
Le knéfé à base de kadayıf ( longs fils de pâte très fin ) cheveux d'ange ,est un sublime dessert oriental Libano-Syrien fourreés à la crème de lait pour cette recette, mais il existe d'autre variante fourrées au fromage, pistache,noix ,amande etc .....
Ingrédients
1 boîte de pâte katayef
250 gr de beurre
Ingrédient pour la kachta " crème de lait :
2 tasses de lait concentré sucré
1 tasse de lait en poudre
2 cuillères à soupe de farine de maïzena
1 cuillerée à café de fleurs d'oranger
1 cuillerée à café d'eau de rose
Ingrédients pour le sirop de sucre "" l'ater"
- 2 verre d'eau
- 3 verres de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de citron pressé
- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Preparation de la kachta " crème de lait " :
Versez 3 tasses d'eau dans une casserole, puis ajouter dedans le lait en poudre, le lait concentré, la maïzena et ajouter alors l'eau de fleurs d'oranger et l'eau de rose,mélanger jusqu'à ce que le mélange de lait s'épaissit.
Préparation pour le sirop de sucre "l'ater":
Faire bouillir pendant 15 minutes le sucre le jus de citron et l’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un liquide un peu sirupeux ajouter 2 cs d'eau de fleur d'oranger
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Préparation katayef :
Préchauffez le four à 180° .
Dans un saladier,versez le beurre sur toute la surface de la knéfé et la travailler en détachant les " cheveux" avec les bouts des doigts, pour bien les faire imprégner de beurre
Partager en deux parts égales et tapisser sur la surface de vos moules la première part en tassant bien les filaments
Déposez environ 2 cs mélange de la " kachta " crème de lait et posez par dessus l’autre moitié de la pâte à kadeïf
Enfournez pendant 20mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré il faut bien surveiller la cuisson.
Dés que la sorti du four, arrosez chaque pâte généreusement avec le sirop froid,parsemer de pistaches .
Et laisser refroidir avant de dégustez.