Galette de pain oriental
Salam Alaykoume, Bonjour
Ces délicieuses galettes de pain oriental peuvent se décliner version sucrée comme salée, ils peuvent être farcies avec de la viandes, volailles, légumes, fromage,chawarma et en sucré, pâte de chocolat,miel marmelade,confiture etc.... , ou tout simplement comme pain pour accompagner tous vos plats orientaux comme le mezzé selon vos envies et vos goûts .
Ingrédients pour environ 7 à 8 galettes:
500 gr de farine tamisé
3 oeufs
2 verres de yaourt nature
1 verre de lait
1 cc de sel
Préparation :
Dans votre bol à pétrin mettez la farine, le yaourt , le lait , les oeufs le sel et hop au pétrin pendant au moins 15 mn
Il faut obtenir une pâte souple et non collante qui se détache du bords du bol à pétrin.,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez du lait ou de la farine.
Diviser cette boule en 7 galettes pour avoir trois galettes ( finalement avec le reste de la pâte j'ai obtenue 8 galettes !) .
Abaissez les boules sur une surface légèrement farinée, jusqu'à 3 mm d'épaisseur environ
Laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais
Étendre la pâte encore une en l'étirant légèrement
Et faites cuire vos galette dans une poêle chaude légèrement huile avec un pinceau