Recette harira bayda à l' agneau et pilons de poulet
Ingrédients :
* 300 gr de viande d'agneau coupé en morceaux
* 2 pilons de poulet coupé en morceaux
* 2 gros oignons
* 1 poignée de pois chiches trempés la veille
* 1 verre de riz
* 5 cs de coriandre frais mixer finement
* 5 cs de persil frais mixer finement
* 7 cs de céleri mixer finement
* 1 cs de paprika
* 1 cs de gingembre
* 1 cs de piment d'espelette (selon goût)
* 2 cs d'huile d'olive
* sel, poivre
* 4 càs de farine
* 2 citrons coupés en quartiers
* 2 litres d'eau bouillante
Preparation :
Faites sauter l'oignon, le poulet et la viande dans 2 cs d'huile d'olive dans une marmite.
Ajoutez le persil, le coriandre le céleri et les pois chiches et tous les épices faire revenir pendant 10 min.
Ajoutez 2 l d'eau chaude , remuez et laissez cuire pendant 40 min.
Tadouira :
La tadouira est une liaison faite de farine et d'eau qui sert à donner du velouté à la harira.
La quantité utilisée dépend de l'onctuosité désirée.
Préparation de la" tadouira"
Pendant ce temps mélanger 4 cs de farine avec 1 grand verre d'eau , faut avoir une pâte liquide, de la consistance d'une pâte à baghrir( crêpe),si des grumeaux se sont formés, filtrer le tout avec un chinois .
Ajoutez le riz et la "tadouira" tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement.
La harira doit être onctueuse et non épaisse éteignez
Servez aussitôt chaud avec des tranches de citron