Recette harira bayda à l' agneau et pilons de poulet

Publié le par Salsabille

 

Ingrédients :

    * 300 gr de viande d'agneau coupé en morceaux
    * 2 pilons de  poulet coupé en morceaux
    * 2 gros oignons
    * 1 poignée de pois chiches trempés la veille
    * 1 verre de riz
    * 5 cs de coriandre frais mixer finement
    * 5 cs de persil frais mixer finement
    * 7 cs de céleri mixer finement
    * 1 cs de paprika
    * 1 cs de gingembre
    * 1 cs de piment d'espelette (selon goût)
    * 2 cs  d'huile d'olive
    * sel, poivre
    * 4 càs de farine
    * 2 citrons coupés en quartiers
    * 2 litres d'eau bouillante


 Preparation :


Faites sauter l'oignon, le poulet et la viande dans 2 cs d'huile d'olive  dans une marmite.
Ajoutez le persil, le coriandre le céleri et les pois chiches  et tous les épices  faire revenir pendant 10 min.
Ajoutez 2 l d'eau chaude , remuez et laissez cuire pendant 40 min.

Tadouira :
La tadouira est une liaison faite de farine et d'eau qui sert à donner du velouté à la harira.
La quantité utilisée dépend de l'onctuosité désirée.
Préparation de la" tadouira"
Pendant ce temps mélanger 4 cs  de farine avec  1 grand verre d'eau , faut avoir une  pâte liquide, de la consistance d'une pâte à baghrir( crêpe),si des grumeaux se sont formés, filtrer le tout avec un chinois .

Ajoutez le riz  et la "tadouira"  tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement.
La harira doit être onctueuse et non épaisse éteignez
Servez aussitôt chaud avec des tranches de citron

 

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