Recette harira bayda à l' agneau et pilons de poulet

Publié le par Salsabille

 

Ingrédients :

    * 300 gr de viande d'agneau coupé en morceaux
    * 2 pilons de  poulet coupé en morceaux
    * 2 gros oignons
    * 1 poignée de pois chiches trempés la veille
    * 1 verre de riz
    * 5 cs de coriandre frais mixer finement
    * 5 cs de persil frais mixer finement
    * 7 cs de céleri mixer finement
    * 1 cs de paprika
    * 1 cs de gingembre
    * 1 cs de piment d'espelette (selon goût)
    * 2 cs  d'huile d'olive
    * sel, poivre
    * 4 càs de farine
    * 2 citrons coupés en quartiers
    * 2 litres d'eau bouillante


 Preparation :


Faites sauter l'oignon, le poulet et la viande dans 2 cs d'huile d'olive  dans une marmite.
Ajoutez le persil, le coriandre le céleri et les pois chiches  et tous les épices  faire revenir pendant 10 min.
Ajoutez 2 l d'eau chaude , remuez et laissez cuire pendant 40 min.

Tadouira :
La tadouira est une liaison faite de farine et d'eau qui sert à donner du velouté à la harira.
La quantité utilisée dépend de l'onctuosité désirée.
Préparation de la" tadouira"
Pendant ce temps mélanger 4 cs  de farine avec  1 grand verre d'eau , faut avoir une  pâte liquide, de la consistance d'une pâte à baghrir( crêpe),si des grumeaux se sont formés, filtrer le tout avec un chinois .

Ajoutez le riz  et la "tadouira"  tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement.
La harira doit être onctueuse et non épaisse éteignez
Servez aussitôt chaud avec des tranches de citron

 

DSC02173.JPGDSC01898DSC02182.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article